В Киеве поведали о тайных желаниях грузинской партии войны

21.10.2022 | | 743

В Киеве поведали о тайных желаниях грузинской партии войны

Грузинская «системная оппозиция» получила удар ниже пояса, причем оттуда, откуда она меньше всего этого ждала. На этот раз киевский месседж-бокс смешал им все карты.

Советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович признался в том, что украинская сторона рассматривает возможность вмешательства во внутренние дела Грузии. Фактически, в Украине не исключают своего участия в осуществлении государственного переворота и даже свою готовность к прямой военной интервенции в Грузии.

По его словам, Украина обладает более чем миллионом боевиков, для которых на постсоветском пространстве вскоре найдется «работа». Он считает, что это может происходить под разной эгидой — миротворцев, гуманитарных операций и других мероприятий для «наведения порядка». В качестве одной из целей подобной активности была названа именно Грузия. Об этом влиятельный украинский политик открыто заявил в телепередаче журналиста Николая Фельдмана.

В ответ на утверждение украинского журналиста о том, что в Грузию якобы прибыло 300 тысяч русских и это стало уже большой проблемой для страны, он пообещал использовать силу «для спасения грузин».

— «Это катастрофа, особенно учитывая пророссийское правительство, которое не способно принимать решения и разрушило все, что было создано при Саакашвили. Вновь появилась коррумпированная полиция, где как говорят сами грузины, все продается. Это, конечно, грандиозная проблема национальной безопасности. Я представляю, как патриоты Грузии в спецслужбах, в правительстве сегодня рвут на себе волосы, как решить эту большую проблему», — поведал украинский политик.

— «Мы проецируем туда силу. Нам придется спасать грузин, спасать Молдову, спасать Армению, спасать всех. Это хорошая история, потому что в ближайшем будущем на постсоветском пространстве для миллиона наших воевавших парней и девушек всегда найдется работа. Миротворцы, стабилизационные операции, гуманитарные операции и так далее», — твердо пообещал Алексей Арестович.

Его скандальное заявление даже вынудило оправдываться представителей грузинской системной оппозиции. В частности по заверению одного из спикеров оппозиционной партии — «Единое национальное движение» Хатии Деканосидзе, все просто не так поняли и вовсе не верно интерпретируют заявление представителя официального Киева. При этом, она постаралась перевести акценты на территории неподконтрльные официальному Тбилиси.

— «Мнение высокопоставленного лица Украины, наверное, больше касалось роли Украины в регионе в целом. Применении силы в Грузии для возвращения наших оккупированных регионов категорически неприемлемо. Мы должны вернуть оккупированные территории только мирным путем — путем мирной, экономической интеграции. Я уверена, что после поражения России в Украине будут большие шансы на то, что вместе с нашими согражданами мы вернем себе оккупированные территории, которые Российская Федерация, признанная террористическим режимом, отобрала у нас силой», — попыталась оправдаться Хатия Деканосидзе.

Впрочем, подобная версия многим показалась крайне малоубедительной. Украинский политик явно имел ввиду совершенно иное. Ведь, речь шла о «наведении порядков» именно на территории подконтрольной Тбилиси. А это уже веская причина серьезно заподозрить «партию войны» в попытке государственного переворота, а также в государственной измене и даже в пособничестве иностранным интервентам.

Вовсе неудивительно, что представители грузинской власти не оставили подобные откровения без должного внимания. По словам председателя парламентского комитета по процедурным вопросам Ираклия Кадагишвили, украинские власти и грузинская оппозиция делают все для вовлечения Грузии в войну против России.

— «Почему-то они подумали, что Грузия — это страна, находящаяся под их влиянием, и Грузия должна по их просьбе вступить в войну против России и открыть здесь еще один фронт. Естественно, что это безумие. Этого не допустят нынешнее Правительство Грузии и грузинский народ. Именно поэтому представители украинской власти сейчас встали на путь реванша. Как раз с этой целью в Грузию был направлен экс-президент Михаил Саакашвили. Он был заслан в страну как диверсант, для реализации этого проекта», — считает депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кадагишвили.

По мнению главы парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклия Берая, заявления советника руководителя Офиса Президента Украины Алексея Арестовича о спасении грузин от нынешних властей Грузии являются тревожными, а тем более, когда подобные заявления делает ни кто нибудь, а один из представителей официальных властей Украины. При этом он постарался особо не напрягать и без того уже сложные отношения между Тбилиси и Киевом.

— «Арестович обделен способностью здравой оценки событий и является абсолютно неадекватным субъектом, заявления которого вообще лишены какого-то здравого смысла и содержания», — попытался успокоить себя и окружающих главный парламентарий по вопросам обороны и безопасности. Впрочем, болтовня и аутотренинг — это конечно здорово, но осадок все же остался.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Киеве остались недовольны прагматизмом Тбилиси

Провокаторы и провокации могут рассорить Тбилиси и Киев

Киев уже не скрывает своего вмешательства в грузинскую политику?

Умный ищет союзников, а дурак отталкивает друзей

Американский эксперт одобрил лояльность Тбилиси в отношении россиян

Легенда меняется…