Легенда меняется…

22.09.2022 | | | 616

Легенда меняется…

Американская сторона сильно шокировала ретрансляторов модных мантр из трендовых месседж-боксов. Судя по всему, на фоне большой мобилизации в России, Посольство США в Грузии наконец-то получило новую установку из Вашингтона. Отныне легенда меняется. Война с ветрянными мельницами в лице эмигрантов из РФ отменяется.

Чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Келли Дегнан заявила о том, что грузинская сторона должна продолжать принимать как беженцев, спасающихся от российской агрессии в Украине, так и граждан, бегущих от мобилизации и спасающихся от давления властей России и Беларуси. Об этом она написала в колонке мнений, опубликованной 22 сентября 2022 года, в «OC Media».

— «Людей, спасающихся от российских репрессий, тепло приняли в Грузии. Под руководством гражданского общества грузины объединились и откликнулись на призыв мира и оказали гуманитарную помощь украинцам. Мы воздаем должное народу Грузии, который проявил сострадание и щедрую поддержку тем, кто ищет убежища от насилия. Мы надеемся, что Грузия и дальше будет служить убежищем для тех, кто спасается от войны на Украине, а также от угнетения в России и Беларуси. Нет страны, которая могла бы лучше понять их страдания, чем Грузия. Мы вместе. Сила в единстве!», — написала американский посол.

Получается, что системной оппозиции, сателлитным ей масс-медиа и гражданским активистам придется срочно пересмотреть уже просроченные нарративы. Дело в том, что на протяжении нескольких последних месяцев вся их бурная деятельность как раз и сводилась к демонизации потока российских эмигрантов и поискам русского следа в каждой дырке. Теперь же доморощенные Дон Кихоты оказались уже не в моде.

Напомним, что ранее грузинские власти уже неоднократно категорически отвергли призывы системной оппозиции, касающиеся дискриминации российских эмигрантов, введения визового режима, а также ограничений на посещение и пребывание в Грузии граждан России.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Миграционный тренд напоминает тенденции 1918-1920 годов

Грузии выгодна эмиграция российских граждан и бизнеса

В Батуми рады потоку эмигрантов из России и Беларуси

Основатель Coca-Cola раскритиковал доморощенных Дон Кихотов

В Тбилиси вновь обнаружили русский след

Умный ищет союзников, а дурак отталкивает друзей

В Тбилиси Ксения Собчак открыла в себе «плохую русскую»

Грузинский политбомонд застрял на уровне квартирного вопроса

Паром раздора вызвал новую волну паранойи в Грузии

Грузии пора отучиться существовать назло кому-то