Основатель Coca-Cola раскритиковал доморощенных Дон Кихотов

24.08.2022 | | | | 794

Основатель Coca-Cola раскритиковал доморощенных Дон Кихотов

Один из старейших грузинских бизнесменов, основатель и руководитель компании «Coca-Cola Bottlers Georgia» Темур Чкония выступил с критикой инициативы спикеров системной оппозиции и их сателлитов из числа «активистов, с зашкаливающей гражданской сознательностью».

Речь идет о введении Грузией визового режима для граждан России, а также об учреждении дискриминационных правил для подданных РФ, пересекающих государственную границу Грузии.

Бизнесмен считает вопрос о введении визового режима для граждан России поспешным и отмечает, что данная инициатива противоречит национальным интересам Грузии.

— «Туризм, конечно же очень влияет на всю экономику, а также на стабильность курса лари. Благодаря туризму у страны появляются и другие возможности с точки зрения экономического развития. Кроме того, это не только лишь туризм. Люди возможно просто бегут от режима Путина. Они имеют возможность приехать для развития бизнеса в Грузию. Поэтому сейчас введение визового режима — это просто экстримально поспешная идея. Это вопрос детального изучения и обсуждения. Не торопитесь!», — подчеркнул Темур Чкония.

По мнению экспертов, бизнесмен Темур Чкония, который никак не считается лояльным к России, по сути озвучил коллективную точку зрения всего грузинского бизнес-сообщества. Дело в том, что грузинский бизнес вовсе не намерен отказываться от валютных поступлений в форме дополнительного спроса на товары и услуги от российcких туристов и эмигрантов, а также от новых инвестиций в виде капитала, бегущего из России. Грузинские предприниматели абсолютно не заинтересованы в введении санкций против РФ в ущерб интересам экспорта грузинской продукции и импорта сырья и товаров по конкурентоспособным ценам. Однозначно, что деловое сообщество Грузии заинтересовано в стабильности, что гарантирует только лишь нейтральная, многовекторная и прагматичная политика.

Именно в этих ключевых вопросах своей экстримистской риторикой системная оппозиция фактически противопоставляет себя интересам деловых кругов и широкой общественности страны. В итоге и без того уже маргинальная и одновременно с этим комичная экстремистская часть системной оппозиции заведомо обрекает себя на политический суицид.

Еще по теме:

Грузии пора отучиться существовать назло кому-то

Грузинский политбомонд застрял на уровне квартирного вопроса

Orbi Group вляпался в пещерную политику

В Тбилиси вновь обнаружили русский след

Tegeta Holdings заигрался в большую политику