Грузия становится важнейшим мостом между Китаем и Европой

31.10.2022 | | 339

Грузия становится важнейшим мостом между Китаем и Европой

Грузия уже появилась на глобальной карте транзитных путей. Страна постепенно становится важнейшим мостом между Китаем и Европой. Таково мнение директора международной экспедиторской компании «Kairos Logistics» Михаила Намадова.

— «Новые реалии в регионе резко увеличили интерес по отношению к Грузии, как к стране — транзитеру. Особенно спрос вырос на транспортировку грузов сухопутным путем по территории Грузии из Китая в Европу. Данные грузы попадают в страну как по железной дороге, так и автомобильным транспортом. Грузия уже появилась на глобальной карте транзитных путей и становится важнейшим мостом между Китаем и Европой», — считает Михаил Намадов.

По его словам, в новых условиях повышенного спроса его компания намерена значительно нарастить технические возможности обслуживания грузов. — «За последние месяцы наши заказы на перевозки грузов транзитом по территории Грузии выросли на 30% — 40%. Наша команда вскоре намерена запустить в стране новый логистический центр. Он будет работать неподалеку от Тбилиси», — сообщил бизнесмен.

Следует отметить, что со стартом геополитической напряженности и «войной санкций», значение грузинского транзитного коридора резко возросло. Поимио традиционных игроков в лице Турции, Азербайджана и Армении, интерес к грузинской транспортной инфраструктуре заметно вырос со стороны Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, России, Ирана, Китая, а также многих стран Европы. По оценкам специалистов, транзитный коридор в который входит Грузия в перспективе может привлечь грузопотоки на сумму до 800 миллиардов долларов в год.

Еще по теме:

В Тбилиси откроется логистический центр FedEx

Gebrüder Weiss планирует расширить свое присутствие в Грузии

Все дороги в Китай и Европу идут через Грузию

Грузия становится региональным транспортно-логистическим хабом

Транзитный коридор через Грузию может привлечь грузы на сумму в 800 миллиардов долларов