В Тбилиси появится новая сеть фирменных магазинов мясной продукции

28.11.2022 | | 876

В Тбилиси появится новая сеть фирменных магазинов мясной продукции

Одна из ведущих грузинских компаний по производству продуктов питания — агрохолдинг «Chirina» планирует открыть сеть фирменных магазинов по продаже своей мясной продукции. На первом этапе намечено открытие первых 15 магазинов. Они появятся в Тбилиси в 2023 году. Об этом сообщил глава агрохолдинга Реваз Вашакидзе.

По его словам, в магазинах под брендом «Chirina» будут представлены товары из новой линейки продукции холдинга. В их числе сосиски, колбасы, маринады из куриного мяса, а также мясные полуфабрикаты.

При этом, он отметил, что для выпуска данной линейки продукции было запущено еще одно новое производственное предприятие. Оно занимает территорию в 3 гектара. В его возведение и оснащение были вложены инвестиции в размере 30 миллионов лари.

— «С декабря 2022 года мы запускаем новое производство. Оно займется выпуском сосисок, колбас, маринада из куриного мяса, а также мясных полуфабрикатов. Эта продукци будет представлена на полках магазинов «Chirina». На первом этапе сеть будет работать в Тбилиси. Сейчас мы уже подыскиваем для нее помещения. Впоследствии фирменные магазины появятся также в других городах и регионах страны», — рассказал предприниматель.

Напомним, что ООО «Chirina» было основано в Грузии в 2010 году. Это крупнейшая в стране вертикально интегрированная птицеводческая ферма. Ее производственый комплекс включает в себя инкубатор, завод по производству кормовых, станцию очистки воды, холодильники, склады и сушилки, а также обширные посевные площади для выращивания кормовых сортов зерновых — кукурузы и пшеницы.

Агрохолдинг «Chirina» объединяет в себе несколько компаний и брендов. В их числе: «Kvebeco», «Pomono» и «Sana». Но, самый известный из них — это «Biu Biu». Под этой маркой выпускаются куры, куриное филе, яйца, а также работает сеть торговых точек и фирменных магазинов. Кроме того, в холдинг входят также плантации яблок и груш.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

На грузинский рынок ритейла заходит новая сеть универмагов

В Тбилиси открылся третий по счету филиал сети Agrohub