В Гори занялись импортозамещением попугаев

16.01.2023 | | 614

В Гори занялись импортозамещением попугаев

Первая в стране ферма по разведению попугаев начала работу в городе Гори. Ее создатель — фермер и зоотехник Илья Мтварелидзе. Он намерен осуществить импортозамещение декоративных домашних птиц на местном рынке сбыта. Дело в том, что до сих пор попугаи в основном завозились в Грузию из Армении и Чехии.

Ферма попугаев уже не первый проект предпринимателя. Ранее он занимался разведением коров, свиней, рыб и даже хомяков. В настоящее время его новая ферма по разведению попугаев уже построена и введена в эксплуатацию в городе Гори (регион Шида-Картли, Восточная Грузия).

— «Сейчас попугаи завозятся в страну из Чехии и Армении. Именно для того, чтобы в будущем не зависеть от импорта в Гори была построена специальная ферма. Сейчас на ней содержаться около 400 попугаев. Я планирую подключить к их разведению и других фермеров. Для этого были разработаны пакеты специальных партнерских предложений. В одной клетке содержаться десять семей попугаев. Они смогут забирать у нас этих попугаев и детальную инструкцию по их уходу и разведению. Такой пакет обойдется в 2.500 лари. При этом, мы остаемся с ними на связи и готовы помочь нашими советами. Более того, мы готовы закупать у них весь приплод попугаев и взять на себя вопросы их реализации. Такое сотрудничество довольно выгодно фермерам. Ведь мы можем вывести их на рентабельность в 200%. Поэтому интерес довольно высок. К примеру, один из местных фермеров уже забронировал у нас для последующего разведения 100 пар попугаев. В целом, это перспективное дело. После того, как вырастут обороты и будет освоен грузинский рынок сбыта, вполне можно будет заняться уже и экспортом грузинских попугаев», — рассказал Илья Мтварелидзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии открыли первое ранчо по разведению декоративных птиц

Особо опасные зеки займутся разведением грузинских улиток

В Грузии начато промышленное разведение мидий

Грузинские улитки завоевывают европейский рынок

Строительный бум добрался и до Гори

В Гори впервые откроется пятизвездочный отель