В Тбилиси пройдет неделя высокой моды

24.02.2023 | | 1219

В Тбилиси пройдет неделя высокой моды

После трехлетней паузы, связанной с участием страны в «мировой войне с пандемией», Грузия возвращается на глобальный календарь событий из индустрии моды. В мае 2023 года в Тбилиси состоится девятый по счету «Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi». Об этом сообщила учредитель тбилисской недели моды Софо Чкония.

По ее словам, тбилисская неделя моды пройдет с 04 по 08 мая 2023 года. По традиции в мероприятии примут участие, как грузинские, так и иностранные дизайнеры. Они продемонстрируют образцы оджеды из своей осенней и зимней коллекций.

— «В неделе моды 2023 года примут участие до 50 международных гостей. «Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi 2023» впервые пройдет на базе мультифункционального пространства «Factory Tbilisi». Специально для участия в мероприятии в Тбилиси соберутся байеры, владельцы ведущих шоу-румов, критики, обозреватели, фотографы и тележурналисты из многих стран мира. Работу недели моды будут освещать такие престижные издания, как «ELLE Magazine», «Vogue», «Schonmagazine», «Forbes USA», «The Guardian», «Financial Times», «New York Times». Помимо показов коллекций запланированы представления, выставки, а также различные мастер-классы и панельные дискуссии, с участием экспертов в области моды и искусства», — рассказала Софо Чкония.

Сообщается, что в рамках проекта благотворительный фонд дизайна и искусства «Benext Fashion Design Contest» проведет конкурс для молодых дизайнеров. В нем примут участие, как грузинские, так и иностранные номинанты. Планируется, что победители конкурса смогут продолжить обучение и пройти стажировку в домах высокой моды Италии, Франции и США.

Напомним, что неделя моды «Mercedes-Benz Fashion Week» проводится в грузинской столице ежегодно, начиная с 2012 года. Миссия недели моды — содействие развитию грузинской индустрии моды и ее популяризация, в стране и зарубежом. Нынешнее мероприятие станет уже девятым по счету.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинские дизайнерские очки Kolkhi вскоре поступят в продажу

Швейцарские часы с грузинским характером оценили в 155.000 лари

Грузинский бренд «Nikolo Brega» покоряет рынок США

В Грузии вскоре появится парфюм из квеври

Флагман грузинской ювелирной отрасли откроет брендовый бутик в Лондоне