Жертва политического аборта жаждет крови?

09.04.2023 | | 865

Жертва политического аборта жаждет крови?

В предверии 34-ой годовщины трагических событий 09 апреля 1989 года экс-президент Грузии, а по совместительству громодянин Украины Михаил Саакашвили сделал очередное заявление.

В нем он призвал своих сторонников «выйти на тропу войны». Он также откровенно признался в том, что сам себя он не считает грузинским и даже украинским политиком, а фактически ощущает себя «продуктом Америки».

— «Мой народ понес большие жертвы на пути борьбы за независимость. Приближается 09 апреля — один из знаменательных дней этой битвы. После этого мы прошли еще через многие 09 апреля. Ни один герой пожертвовал собой ради этой цели. Сегодня мы опять находимся на перепутьи.

После героического сопротивления грузинских войск в августе 2008 года, 6-ой американский флот спас независимость Грузии. Конечно, решающий вклад в это внес приезд тройки лидеров стран Балтии, Леха Качиньского и Виктора Ющенко. Сегодня вместе с оккупантами этих стран их в унисон ругает организованная преступная банда.

Я горжусь тем, что привез и дал станцевать грузинские танцы американскому президенту, а также тем, что принял двух вице-президентов и обоих будущих президентов. Все вместе вспомним национального героя Грузии Джона Макейна, а также заявление, прозвучавшее в ходе его предвыборной кампании: «Сегодня мы все грузины».

Сейчас ругают мою Америку, которая увезла и бесплатно учила меня и десятки тысяч других грузин. Мы все должны набраться ума и встать на правильную сторону истории. Не дайте возможность плевать туда, откуда мы пили воду все это время.

Они тянут нас к крушению и к несчастью. Каждому решать идти за ними и погубить себя и страну, или же встать всем вместе и создать движение сопротивления, которое будет создано не на партийной основе, или же на памяти прошлого, а на грузинском гене, на любви к свободе и непристанному движению к свободе.

Введением санкций Америка поддержала нашу борьбу в марте. Поэтому если мы выступим еще мощнее, то поддержка десятикратно усилиться. США любит нации, которые сами борются за свободу, после чего они считают своим долгом им помочь.

Во время «революции роз», в самом начале, они нас не поддерживали и только после того, как увидели, что мы не отступим, поддержали нас включая президента.

В 2008 году они отправили флот только после того, как увидели героизм нашей армии, убедились в том, что я не покинул столицу, а наоборот звонил Бушу и заверял его в необходимости поддержки. Я и сейчас слышу голос вице-президента Чейни, который прибыл на борту флагмана флота: «Ты же правда не думаешь, что на борту только питьевая вода?». Это произошло после того, как множество грузин вышли на улицы. Тоже самое потом повторилось и в Украине.

Если мы противостоим попыткам Кремля убедить нас в том, что мы всего лишь нация хинкальщиков, и мы поверим, что мы не маленькая деревня, а у нас есть прошлое, которым можно гордиться и большое будущее и в то, что в ближайшем историческом будущем обязательно должны вернуть себе Абхазию и Цхинвали, то тогда давайте встанем все вместе, как тогда, 09 апреля, чтобы спасти Грузию и свою свободу», — написал Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети «Fecebook».

Его заявление в интервью «Smart Press» прокомментировал аналитик Вахтанг Мгеладзе. Эксперт подверг критике и выразил сомнения по поводу многих доводов, приведенных экс-президентом Грузии.

— «Михаил Николаевич, не справедливо умалять Ваш личный вклад в дело осушения того «болота», в котором находилась Грузия до «революции роз». Но, это вовсе не дает Вам право вводить общественность в заблуждение. Ведь, Вы прекрасно знаете, что вопрос смены власти был заранее предрешен. Это окончательно решилось за несколько месяцев до всех революционных событий, а именно во время визита Джеймса Бейкера в Тбилиси и его личной встречи с Эдуардом Шеварднадзе, состоявшейся в июле 2003 года.

Вы также прекрасно знаете, что «августовская война» позволила тогда актуализировать предвыборную повестку Джона Макейна. При этом, именно международная финансовая помощь, поступившая в Грузию после известных событий 2008 года дала возможность избежать катастрофических последствий, вызванных глобальным финансовым кризисом. Не надо считать всех идиотами.

Начиная с трагических событий 09 апреля 1989 года грузинскому народу неоднократно приходилось таскать для кого-то каштаны из огня. Занятие это — опасное и неблагодарное. К счастью грузинский народ оказался все же мудр. Он научился уму-разуму. К сожалению, это произошло не сразу и учиться пришлось на своих собственных ошибках. Сейчас Вы по сути призываете к новому 09 апреля и к новому кровопролитию.

Ради кого и чего? Ради защиты «Вашей Америки» от нападок? Вы реально считаете, что для грузинского народа это так важно? Да, и сами Вы уверены в том, что это «Ваша Америка»? Ведь, это Америка уже не 1990-ых и 2000-ых годов. Это уже совсем другая Америка… Она никогда не была так далека от заветов отцов-основателей, как сегодня. Упала и планка. Сравните Келли Дегнан и Ричарда Майлза и ощутите разницу.

Если до 2020-ых годов США еще играли определенную роль в качестве стабилизирующего фактора в Евразии, то сегодня это уже далеко не так. Сейчас мы живем в исторический период демонтажа отжившей глобальной системы. Только слепой может не видеть и не осозновать всего этого. Поэтому, продолжать мыслить и мерить процессы критериями по сути «прошлого века» — занятие абсолютно бессмысленное.

Что именно Вы имеете ввиду говоря о возвращении Цхинвали и Абхазии? Открытие второго фронта о котором мечтают Ваши соратники во власти Украины? А грузин Вы спросили? Грузия готова к новому кровопролитию, экономическому коллапсу и прочим тяготам войны? Никто не намерен отказываться от Цхинвали и Абхазии, но даже если Россия отдаст все без боя, то есть еще масса иных риск-факторов.

Есть фактор Северной Осетии и народов Северного Кавказа. Существуют интересы Турции и фактор абхазской диаспоры. Есть даже фактор Армении. Кто нивелирует все эти риски? Это дорогое удовольствие. Пока у Грузии нет свободных ресурсов для того, чтобы эффективно освоить и безболезненно интегрировать Цхинвали и Абхазию в единое пространство. Полагаю, что в будущем обязательно настанет то время, когда они захотят обратно и сами попросятся в успешную Грузию. Но, сегодня перед страной стоят совершенно иные первоочередные задачи.

Сейчас грузинские власти, при всех их многочисленных ошибках и минусах, проводят на удивление взвешенную и прагматичную внешнюю политику. Этот подход позволяет использовать глобальные и региональные геополитические шоки в национальных интересах, извлекая из происходящего вокруг выгоду. Вспомните историю. «Ваша Америка» занималась тем же самым в ХХ веке — во времена Первой и Второй мировых войн.

Михаил Николаевич, Ваша эпоха безвозратно ушла в прошлое. Вскоре окончательно настанет время, когда грузинские политики больше не посмеют называть себя американскими, европейскими, российскими, или какими либо иными инородными продуктами. Конечно, всегда будут люди, которые будут более других «рукопожатны» в иностранных столицах, но это должны быть именно грузинские политики, которым в целом наплевать на интересы США, ЕС, РФ, или же далеких марсиан.

Реальная политика означает, что интересы могут совпадать, а могут и не совпадать, либо они могут совпадать по одному блоку вопросов, но при этом противоречить по другому. Это и есть реальная политика. В мире грядут времена больших перемен. В такую эпоху «политический цирк» и «политический бордель», вместе с иными ветхими декорациями утилизируются за ненадобностью», — заявил Вахтанг Мгеладзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Время Михаила Саакашвили безвозвратно ушло в прошлое

Михаил Саакашвили поделился «пророчествами»

Хватит издеваться над покойником. ЕНД пора похоронить…

В Киеве поведали о тайных желаниях грузинской партии войны

В Грузии завернули американского специалиста по мартовским котам

В Тбилиси не оценили первоапрельскую активность фрау Геринг

Закон раздора