Ударим фемен-автобусом по регионам!

12.04.2023 | | 828

Ударим фемен-автобусом по регионам!

Америка продолжает втыкать в Грузии модную гендерную повестку. Тут все, как положено и строго в соответствии с генеральной линией Демократической партии США. Ведь, трендовые мантры прежде всего.

Вскоре грузинской провинцией плотно займется фемен-агитпроп. По селам сразу двух восточных регионов страны — Шида-Картли и Квемо-Картли, будет кататься «гендерный автобус». Как отмечают организаторы агитационной кампании, речь идет об особом — брендированном автобусе.

Фемен-автопробег организовал проект Агентства США по международному развитию (USAID) — «YES-Georgia», в рамках программы «Buzz», а также грузинский фонд «Crystal» и одноименная микрофинансовая организация.

Участие грузинских фемен-партнеров легко объяснимо. Дело в том, что именно МФО «Crystal» является пионером в области эмиссии «гендерных облигаций». Иностранные и международные доноры щедро поддерживают их трендовую инициативу и хорошо раскупают их модные облигации.

Пока грузинских фемен-финансистов и их зарубежных спонсоров не особо тревожит опыт с треском лопнувшего в США банка — «Silicon Valley Bank» (SVB). Хотя, потонул он как раз благодаря зацикливанию на трендовой повестке: Femen, LGBTQ+, BLM, ESG и прочих ответвлений «неорелигии».

Но, вернемся к героям нашего автопробега. Их агитавтобус будет колесить по регионам с кампанией под лозунгом: «Стань успешной женщиной — предпринимателем». В рамках промоакции запланированы тренинги и информационные встречи с женскими лидерами, которые заинтересованы заняться предпринимательством, а также с уже состоявшимися бизнесвумен. В эпицентре фемен-кампании окажутся Марнеульский, Горийский и Хашурский муниципалитеты.

В «Crystal» не поскупились на комплименты в адрес своих иностраннных партнеров и поделились о «наболевшем». — «Для нас усиление женщин — это неотъемлемая часть наших корпоративных ценностей. В этом плане мы реализуем массу инициатив. USAID YES-Georgia — уникальный инструмент. Он позволяет помочь развитию потеницальных и действующих женщин — предпринимателей, дать им необходимые знания, рассказать об историях успешных бизнесвумен. В рамках программы «Buzz», мы хотим, чтобы как можно больше людей прокатилось вместе с нами в брендированном автобусе», — гордо поведали в «Crystal».

Как отметили организаторы кампании, проект «Buzz Georgia» является одним из компонентов USAID YES-Georgia — специальной программы в области «поддержки молодежи и женщин предпринимательниц Грузии». Эта программа реализуется на средства американских налогоплательщиков из фондов USAID, а также в рамках «инициативы глобального развития и благополучия женщин» — W-GDP. Ожидается, что за счет фемен-активности к 2024 году будет подготовлено более 2.500 грузинских бизнесвумен.

Между тем, все новые гендерные инициативы с восторгом и пониманием воспринимают в стране разве что, сами участники процесса иммитации бурной деятельности (ИБД). По мнению аналитика Вахтанга Мгеладзе, слепое проецирование в Грузии «генеральной линии» Демпартии США и мейнстримных евробюрократов, контрпродуктивно. Он называет это явление «импортом нео-домкомов имени Швондера» и полагает, что подобная практика обречена в Грузии на неудачу.

— «В мировозрении грузин позитивное восприятие Запада связано как раз не с современными модными трендами, а с доброй — старой, успешной, благополучной, консервативной, сытой, белой Европой и Америкой. Грузины в массе своей консервативны и традиционно придерживаются мелкобуржуазных взглядов. Вся повестка ультраглобалистов, явно люстрировавшихся в ходе пандемии, крайне далека от их ожиданий и устремлений. Агрессивная левацкая линия, экоэстремизм, уничтожение среднего класса, разорение национальной буржуазии, снижение уровня жизни, нормированная система потребления — все это совершенно не то к чему долгие годы стремилась Грузия и грузины. Впрочем, это отпугивает не только грузин, но и большую часть общества на самом Западе. Вскоре т.н. «коллективный Запад» начнет очень быстро усыхать. От него отпадут южные и восточные части. Раздел пройдет даже не по линии границ, а скорее менталитетов. И, как раз с южным и восточным менталитетом у грузин очень много общего. Чем больше апологеты «новой нормальности» будут пудрить мозги, насаждая свою «неорелигию», то тем больше они будут дискредитированы, — считает аналитик.

— «Вообще вся эта модная гендерная повестка по сути является попыткой отвлечь внимание от более важных вопросов. Кому какое дело, что между ногами у конкретного политика, или предпринимателя. Это совершенно неуклюжая попытка слепить профессию и даже почетный статус из пола. В недрах управляющего вектора глобальной корпоратократии и публичного администрирования взросло целое поколение «неокомсольцев». Они привыкли только лишь паразитировать на модной повестке. Со временем эта трендовая молодежь доросла до функциональных позиций, но так и не набралась опыта практической работы. Многие из них вообще не понимают что такое система и как она функционирует. Еще немного и в недрах системы заниматься реальными делами будет просто уже некому, — отметил Вахтанг Мгеладзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии определились с полом облигаций

К Грузии подкрался фемен-банкинг

Комбанки Грузии отличились перевыполнением гендерных планов

Есть такая партия…

Разруха не в клозетах, а в головах…

В Грузии откроется первый фемен-отель

В Грузии появилась первая фемен-чача