Грузинские цветные витражи завоевали международное признание

21.06.2023 | | 750

Грузинские цветные витражи завоевали международное признание

Грузинские цветные витражи пользуются спросом на международном рынке. Их активно закупают не только в Грузии, но и во Франции, Нидерландах, США и в странах Балтии. Продукция производится в столице АР Аджария. Ее выпускает в Батуми грузинская компания «Art Glass Studio».

По словам ее учредителя Мераба Микеладзе, грузинские цветные витражи не только нашли себе применение во многих проектах в различных регионах страны, но и успешно вышли на экспорт.

— «На глобальном рынке нет нехватки цветных витражных стекол. Многие производят подобную продукцию в самых разных уголках мира. Но, не смотря на это, наши витражи пользуются довольно высоким спросом. Это объясняется сравнительно низкими ценами, а также особым грузинским стилем и орнаментом. Наше видение оказалось для многих стран новым и интересным», — рассказал Мераб Микеладзе.

— «Сейчас «Art Glass Studio» расширяет свое производство. В основном мы выпускаем продукцию ручной работы. Это лимитированные продукты, произведенные по эксклюзивным заказам. Есть также и образцы серийного производства. Витражи — популярный элемент дизайна во многих странах. В Грузии мы оказались пионерами. На местном рынке мы единственное крупное производство. Мы сами разрабытываем дизайн и от начала до конца производим всю готовую продукцию. В процессе производства используются материалы, приобретенные в Турции и в Великобритании. К сожалению, необходимое сырье в Грузии пока отсутствует. Готовый витраж довольно дорогое удовольствие. Минимальная цена одного квадратного метра цветного витража начинается от 900 лари. Витражи производятся по различным технологиям. Именно от специфики и зависит конечная стоимость продукта», — поделился предприниматель.

Следует отметить, что идея создать производство по выпуску цветных витражей впервые появилась у основателя «Art Glass Studio» еще 10-15 лет назад. В 2018 году его компания стала бенефициаром госпрограммы «Производи в Грузии». Тогда предприятие получило грант в размере 20 тысяч лари. На эти средства был закуплен первый комплект оборудования по производству контурных витражей. Сейчас «Art Glass Studio» специализируется на художественных витражах, а также на технике тиффани и гравирования. Производственная линия предприятия расположена в городе Батуми.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Новым грузинским сувениром стали светильники ручной работы

Грузинские дизайнерские очки Kolkhi вскоре поступят в продажу

Грузинский бренд «Nikolo Brega» покоряет рынок США

В Грузии вышла новая лимитированная серия наручных часов

Товары грузинских дизайнеров выходят на рынок Франции и Японии

Швейцарские часы с грузинским характером оценили в 155.000 лари

Грузинские веганские ролики покатились на экспорт