Почта России возвращается в Грузию

04.08.2023 | | 1024

Почта России возвращается в Грузию

«Почта России» впервые после многолетнего перерыва приступила к осуществлению прямых регулярных авиадоставок посылок в Грузию. Из России в Грузию планируется ежемесячно транспортировать до шести тонн посылок. Об этом сообщает в пресс-служба компании «Почта России».

— «Почта России» запустила регулярную прямую авиадоставку отправлений в Грузию. Ежемесячно логистический оператор будет транспортировать до 6 тонн посылок, корреспонденции и экспортных грузов», — говорится в сообщении компании.

Доставку грузов из Москвы в Тбилиси будет осуществлять российская авиакомпания «Азимут». Авиаперевозки будут осуществляться на самолетах «Sukhoi Superjet 100». Логистический центр «Почты России», где посылки проходят таможенный контроль и оформление, расположен недалеко от московского аэропорта «Внуково», откуда авиакомпания «Азимут» совершает ежедневные полеты в направлении Тбилиси.

— «Прямое почтовое сообщение со странами Закавказья — перспективное и востребованное направление как у бизнеса, так и у частных клиентов. Благодаря партнерству с «Азимутом» среднее время доставки из России в Грузию снизится на два-три дня», — заявил руководитель дирекции управления транспортом компании «Почта России» Георгий Баутин.

Следует отметить, что до сих пор авиапочта из России в Грузию шла только через третьи страны. Ожидается, что благодаря возобновлению прямых регулярных авиадоставок, среднее время доставки грузов из России в Грузию снизится на два — три дня.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилиси может стать IV транзитным авиахабом для россиян

Российские авиаперевозчики нацелились на Грузию

Разбор полетов

Кремль отменил визовый режим для граждан Грузии и снял запрет на прямое авиасообщение