Разбор полетов

14.05.2023 | | 843

Разбор полетов

Перспективы восстановления прямого авиасообщения между Грузией и Россией вызвала настоящую истерику спикеров «коллективного Запада» и грузинской «системной оппозиции». Грузии даже пригрозили санкциями. Однако в Тбилиси не испугались и готовятся к возобновлению полетов. Грузинские власти возмущены и подчеркивают, что авиаперелеты будут осуществляться с учетом всех норм общепринятых международных санкций.

По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, Грузию призывают не возобновлять прямое авиасообщение с РФ и прекратить экономические связи с Россией, тогда как в 2022 году сам Евросоюз наторговал с РФ на сумму почти в 300 миллиардов долларов.

— «Сегодня я послушал заявление одного из представителей Евросоюза. Хочу объяснить, Евросоюз торгует с Россией всего за четыре дня на ту сумму, на которую наша страна торгует в течении всего года. Причем, эти деньги поступали в РФ из ЕС в разгар конфликта в Украине. Почему же тогда Евросоюз, которому не понравилось то, что Грузия торгует с Россией, что может быть возобновлено прямое авиасообщение, сам продолжает торговые отношения с Россией? Я спрашиваю наших европейских и западных друзей: вы мне говорите прекрати торговлю, экономику, не возобновляй полеты, а почему вы не делаете этого? Почему вы не прекращаете торговлю? Пока говорят не летайте и торговля не нужна. Почему мы не должны летать? Нам не нужны туристы? Потом, наверное, еще скажут, чтобы мы туристов не впускали», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Премьер также указал на многочисленный список стран, которые до сих пор сохраняют прямое авиасообщение с Россией. — «Прямое ависообщение с Россией сохранили многие страны мира. В их числе сверхдержава — Китай, Турция — ветеран НАТО и кандидат в ЕС с 25-летним стажем, ОАЭ, Израиль, который является одним из главных стратегических партнеров США. Кстати, для меня Израиль — это страна, с которой можно брать пример. Она всегда проводит свою собственную политику в отношениях со всеми странами. Прямое авиасообщение с РФ есть у наших соседей — Азербайджана и Армении. К примеру, между Россией и Азербайджаном осуществляется 130 рейсов в неделю, а между РФ и Израилем — более 100», — указал грузинский премьер.

Между тем, в некоторых мировых столицах продлжают грозить санкциями грузинским авиаперевозчикам, а грузинская «системная оппозиция» отчитывет власти за непослушание их «священным коровам». Своим мнением о происходящем поделился аналитик Вахтанг Мгеладзе.

— «Ситуация довольно забавная. Говорящие головы офисного планктона вашингтонского болота и по сути своей антиевропейские евробюрократы, грозятся санкциями. Но, во-первых, грузинские авиаперевозчики к ним и не летают. Туда летают только их же собственные авиакомпании, или же авиаперевозчики третьих стран. Грузия щедро дала им зарабатывать на полетах в ущерб своим авиакомпаниям. Это было сделано, чтобы быстрее восстановить пассажиропотоки после развязанной ультраглобалистами «мировой войны с пандемией». Впрочем, смешно не только это. Жалкие клоуны из цирка под вывеской: «коллективный Запад» слишком привыкли таскать каштан из огня чужими руками. Только слепой не видит, что в мире полным ходом идут торговые и валютные войны. Геополитическая напряженность, вооруженные конфликты и «война санкций» — просто лишь фон и последствия всего этого. Если США и ЕС хочет воевать с РФ, КНР, или еще с кем-то, то это их дело и их проблемы. Грузия не собирается больше заниматься чужими делами и еще себе в ущерб. Конечно же Грузии выгоден новый поток туристов и новые маршруты перелетов. При этом, подавляющему большинству здравомыслящих граждан глубоко наплевать, что думают об этом в узких кругах Вашингтона и Брюсселя. Речь не идет о здоровой части американского и европейского общества. Ведь, если разобраться, то именно те, кто больше всего визжит отличаются откровенно враждебной политикой по отношению к собственным странам и народам. В глазах своих же соотечественников, все они как правило, безнадежно токсичные антифигуры», — считает эксперт.

— «Что же касается воплей грузинской «системной оппозиции», то с их стороны, как пережитка старорежимного прошлого, данная реакция вполне закономерна. Их холуйская сущность возмущена тем, что кто-то смеет перечить их хозяевам. Они реликты демонтируемой глобальной системы, которые в упор не хотят видеть то, что времена каких бы то ни было «священных коров» закончились. Статус «священных» они уже потеряли. Теперь все просто: или молоко, или говядина. Системной оппозиции не по силам принять это. Ведь, тогда ее просто не должно быть, от слова вообще. Отсюда и визги клоунов политического цирка в стиле: как вы смеете перечить, ставить условия и торговаться? А почему собственно не нужно торговаться? Тут ничего личного, а просто реальная политика. Власти и политики обязаны выжимать наиболее выгодные условия для своей страны от любых иностранных партнеров. В этом то и заключается вся их функция во внешнем векторе», — отметил аналитик.

— «Быть может хозяева «системной оппозиции» что-то дельное Грузии предложили? Ну, что-то выгодное и реальное вместо халявы и дежурной демагогии. Например, как они гарантируют доходы грузинской экономики, чтобы сполна компенсировать убытки в случае отказа от экономического сотрудничества с Россией? Как они намерены дать заработать грузинской экономике? Именно заработать, а не посильнее затянуть долговую петлю. Неужели они готовы закупать грузинскую продукцию адекватно объемам продаж в России? Может они решились субсидировать авиаперелеты и турпутевки своих граждан, чтобы заменить поток туристов из РФ? Да, вроде нет. Им бы сейчас свои экономические проблемы разгрести, или хотя бы на год их «под ковер» загрести. Поэтому в ход идет только лишь демагогия о «ценностях». Причем, проповедуемые догмы «неорелигии» в Грузии крайне не популярны. Речь идет о таких трендовых мантрах, как BLM, LGBTQ+, гендерная, климатическая и прочие модные повестки. Прямо какая-то революционная ситуация получается: Запад не может, а в Грузии не хотят», — подчеркнул Вахтанг Мгеладзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Российские авиаперевозчики нацелились на Грузию

Америка все больше отпугивает Грузию

В Грузии завернули американского специалиста по мартовским котам

Тбилиси взял крен вправо

Грузии пора отучиться существовать назло кому-то