Elit Electronics приобрела сеть магазинов в Азербайджане

12.10.2023 | | 1036

Elit Electronics приобрела сеть магазинов в Азербайджане

Еще одна грузинская компания приступила к международной экспансии. Сеть магазинов электроники и бытовой техники «Elit Electronics» вышла за пределы страны. Она приобрела сеть магазинов «Optimal», более 30 лет оперирующую в соседнем Азербайджане. Об этом сообщил генеральный директор компании «Elit Electronics» Ладо Джобава.

— «Новая концепция «Elit Electronics» заложила основу нашей экспансии в странах Южного Кавказа. Мы решили выйти на рынок Азербайджана, где приобрели сеть магазинов «Optimal», с 30-летним опытом работы. Наша дочерняя компания в Азербайджане будет носить имя «Elit Optimal». В ее сеть входит 30 фирменных магазинов, работающих на азербайджанском рынке. В будущем мы планируем увеличить число ее филиалов и довести количество магазинов уже до сорока», — рассказал Ладо Джобава.

Впрочем, «Elit Electronics» продолжает расширение сети и на грузинском розничном рынке. Недавно к ней добавился еще один фирменный магазин, открытый в столице Аджарии. Одновременно с этим компания активно внедряет свою новую рыночную концепцию.

— «Недавно мы открыли новый концептуальный магазин в Батуми. Он будет работать на основе новой концепции. Впервые мы запустили ее в Тбилиси, в 2022 году. Ее уникальность заключается в том, что она предоставляет возможность потребителям укомплектовать весь дом всеми необходимыми товарами не выходя из единого пространства. Покупатели могут приобрести в нашей сети магазинов не только электронику и бытовую технику, но и мебель, а также другие товары для дома. На данный момент «Elit Electronics» является эксклюзивным партнером 15 ведущих мировых производителей. В их числе такие бренды, как «Cilia Italia», «Nobilia» и многие другие», — поделился Ладо Джобава.

Напомним, что компания «Elit Electronics» была основана в Грузии в 1996 году. Это один из крупнейших грузинских импортеров и ритейлеров бытовой техники. В настоящее время в ее сеть фирменных магазинов входит 24 филиала. В их числе 5 магазинов — в Тбилиси, 4 — в Батуми, а также по одному в городах: Рустави, Зугдиди, Поти, Озургети, Ахалцихе, Кутаиси, Хашури, Гори, Сагареджо, Телави, Кутаиси, Зестафони, Самтредия, Сенаки и Хони. В ее розничной сети продаж представлено до 7.000 разновидностей товаров около 200 ведущих мировых производителей бытовой техники, мебели и электроники. С 2018 года компания является экслюзивным партнером немецкого бренда «Nobilia», а с 2023 года — эксклюзивным поставщиком встраиваемой продукции линейки «Accent Line Carbon Black» немецкой марки «Bosch».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская сеть GPC добралась до Азербайджана

Грузинский автохолдинг Tegeta добрался до Баку

Грузинская сеть Luca Polare открыла свой первый филиал в Баку

Грузинская сеть «Entree» откроет новые филиалы в Лондоне, Баку и Тбилиси

Грузинская сеть детских магазинов продолжает международную экспансию

Грузинская гостиничная сеть откроет отели в Европе