Новый железнодорожный маршрут связал китайский Сиань с грузинским Поти

22.01.2024 | | 993

Новый железнодорожный маршрут связал китайский Сиань с грузинским Поти

Новый маршрут международных железнодорожных грузоперевозок «Китай — Европа» связал город Сиань, находящийся на северо-западе Китая, с грузинским городом Поти, расположенным на черноморском побережье Грузии. Как отмечает китайское информационное агентство «Синьхуа» (Xinhua), новый маршрут стал уже 18-ым по счету для города Синьхуа.

Сообщается, что состав с 55 контейнерами, груженными автомобилями и крупногабаритной техникой, отправился из Китая 19 января 2024 года. Он проследует в Поти через Казахстан и Азербайджан. Транспортировка до Грузии будет мультимодальной: железная дорога — Каспийское море — железная дорога. Расстояние от начальной точки до пункта назначения составит 7.829 километров, а время в пути займет около 15 дней. В целом же за весь 2023 год Сиань обработал 5.351 грузовой поезд, следовавший по маршруту «Китай — Европа». Это на 15,3% больше, чем было в 2022 году.

Напомним, что в апреле 2022 года китайские власти запустили новый маршрут для грузовых поездов из города Сиань, провинции Шэньси — в город Мангейм, расположенный в Германии. Данный маршрут предусматривает осуществление мультмодальных перевозок по железным дорогам Китая, Казахстана, Азербайджана и Грузии, а также морские перевозки по Каспийскому и Черному морю. Впоследствии груз проследловал по территории Румынии, Венгрии, Словакии, Чехии и Германии. Он прибыл из КНР в немецкий город Мангейм преодолев в общей сложности расстояние в 11.300 километров.

— «Новый маршрут охватывает страны и регионы, через которые раньше проходило пока мало поездов между Китаем и Европой. Он открывает новые рынки как для китайских, так и для международных предприятий, а также новые транспортные возможности для логистических компаний», — отметил тогда глава китайской компании «Xi’an Free Trade Port Construction and Operation» Co Юань Сяоцзюнь.

Следует отметить, что в ноябре 2023 года власти Казахстана предложили транспортным компаниям и логистическим операторам КНР активнее задействовать Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ) для контейнерных перевозок в Европу. — «Для дальнейшего увеличения контейнерных перевозок по маршруту «Китай — Европа» мы предлагаем активнее задействовать Транскаспийский международный транспортный маршрут. Он позволит сократить время перевозки товаров почти вдвое», — заявил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.

По его словам, сейчас полным ходом идет возведение казахстанских терминалов в городе Сиань и грузинском порту Поти. Кроме того, намечено строительство очередного железнодорожного пункта пропуска на казахстанско-китайской границе, «сухих портов» на переходах «Бахты» и «Калжат», контейнерного хаба в каспийском порту Актау, а также расширение грузинских портовых мощностей на Черном море.

Примечательно, что новый геополитический кризис на Ближнем Востоке резко увеличил глобальную значимость потенциала «Среднего коридора». Проблемы, возникшие со свободным судоходством в Красном море подстегнули интерес к альтернативным путям. Резкий рост стоимости на морскую транспортировку грузов сделал конкурентоспособными сухопутные и мультимодальные перевозки. Впрочем, их главные преимущества — экономия времени в пути, предсказуемость и безопасность.

СПРАВКА «Smart Press»

«Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ), или «Средний коридор» (Middle Corridor) — это международный транспортный маршрут, пролегающий через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию и далее — Турцию и ряд стран Европы. В число его компонентов входят морские порты и железные дороги восьми стран — участниц проекта.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Объем перевалки грузов по Среднему коридору вырос на 89%

В Тбилиси обсудили перспективы «Среднего коридора»

Китай приступил к субсидированию железнодорожных перевозок в Грузию

В Китае растет спрос на сухопутные перевозки грузов через Грузию

Хуситы помогли увеличить ценность транзитной функции Грузии

В Анкаре утвердили план развития Middle Corridor