Грузинские виноделы пошли в девелоперы

14.04.2024 | | 939

Грузинские виноделы пошли в девелоперы

Дочерняя структура винодельческой компании «Kakhetian Traditional Winemaking» возводит многофункциональный комплекс в Тбилиси. Речь идет о компании «KTW Development», которая реализует свой девелоперский проект на улице Нико Пиросмани. Она расположена в т.н. «Окросубани», в районе Чугурети, в старом центре грузинской столицы. Сама улица соединяет площадь Пиросмани с Вокзальной площадью.

Стоимость инвестиционного портфеля проекта составляет сумму свыше 15 миллионов лари. Пятно под застройку «KTW» приобрела у местных жителей еще в 2019 году. Сам проект уже согласован в службе архитектуры Мэрии Тбилиси.

— «Комплекс на улице Пиросмани будет состоять из четырех основных блоков. Их жилое пространство будет иметь естественную вентиляцию. На верхних этажах будет зеленая зона. Первый этаж многофункционального комплекса будет отведен под коммерческие помещения, а остальные этажи займут жилые апартаменты», — указано в описании проекта.

Следует отметить, что ранее «KTW Development» планировала начать строительные работы еще в сентябре 2020 года и полностью завершить их за 15 месяцев. Но, по вине последствий «мировой войны с пандемией» эти сроки несколько раз откладывались. В настоящее время застройщик получил разрешение на объединение соседних участков земли и согласовал эскиз с городским советом по культуре.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «KTW Development» (ИНН: 405172977) было зарегистрировано в 2016 году. Его директором является Ираклий Бочоридзе, а владельцем 100% доли — компания ООО «Kakhetian Traditional Winemaking» (KTW). Пока единственным реализованным проектом этой девелоперской компании является жилой комплекс «Mtatsminda Panorama», в грузинской столице.

В свою очередь KTW (ИНН: 200075113) было зарегистрировано в 2001 году. Его генеральным директором и владельцем 100% доли является Зураб Чхаидзе. В наблюдательный совет компании входят: Зураб Чхаидзе, Александр Чхаидзе, Каха Чумбуридзе, Коба Хархели, Тея Тебидзе и гражданин Украины Руслан Макацария.

В производственную линейку KTW входят различные виды тихих марочных и ординарных вин, а также игристые вина, бренди и чача. Ее готовая продукция экспортируется в 30 стран мира. Винодельческая компания имеет свои собственные виноградники. Их общая площадь составляет 1.500 гектаров. Они расположены в регионах Кахети, Картли, Имерети, Рача и Гурия. Кроме того, компания владеет ореховыми и оливковыми плантациями.

В число других активов «KTW» входит три ресторана: «Guramishvili’s Marani» — в поселке Сагурамо, неподалеку от Тбилиси, «Orbelani Garden» — на столичной площади Орбелиани, в старом центре города и «Terravino» — в поселке Степанцмнда, муниципалитета Казбеги, неподалеку от грузино-российской государственной границы, а также гостиница «Orbeliani Residence Hotel» — на Казначейской улице, в старом центре Тбилиси, у площади Орбелиани.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Братья Папашвили планируют возвести сразу два высотных комплекса в Тбилиси

Тбилиси прирастет испанским кварталом

В Тбилиси построят еще два престижных микрорайона

В Тбилиси появятся еще три новых микрорайона