Тбилисский аэропорт может накрыться медным тазом?

24.04.2024 | | | 3349

Тбилисский аэропорт может накрыться медным тазом?

Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели будет закрыт. Он исчезнет с карты полетов в 2028 году. С его закрытием потеряют функцию склады, терминалы, торговые и иные объекты инфраструктуры. Без работы остануться местные жители. Для них аэропорт на протяжении многих десятилетий был «градообразующим предприятием» районного значения. Обычным же пассажирам придется добираться от нового аэропорта до центра города намного дольше. Ну, что тут скажешь? Прямо «отличные новости» и как раз в год выборов.

— «После запуска нового международного аэропорта в Вазиани на территории нынешнего аэропорта — в Тбилиси уже не будет объекта с аналогичными функциями. У нас есть первоначальное представление о том, какой вклад существующий аэропорт и его инфраструктура, как новый инвестиционный проект, могут внести в экономику. На основании этого мы проведем новое исследование и определим, в каком направлении его развитие приоритетно для инвестиционных и других целей, а также более выгодно с экономической точки зрения», — сообщили в Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Иными словами, в Минэкономики подтвердили опасения населения по поводу того, что после появления нового международного аэропорта в Вазиани, ныне существующий тбилисский аэропорт будет закрыт. Открытие вазианского аэропорта запланировано на 2028 год. При этом, какая участь постигнет инфраструктуру старого аэропорта, грузинские власти пока даже сами толком не знают.

Впервые идея строительства нового международного эаропорта в Вазиани — в 25 километрах от грузинской столицы, была озвучена еще в конце 2022 года. Общая стоимость мегапроекта оценивается в круглую сумму — 1.260.000.000 долларов США. Изначально предполагалось, что новый аэропорт станет транспортно-логистическим хабом и пунктом транзитных пассажирских авиаперевозок макрорегионального уровня. То есть, он возьмет на себя совершенно новые функции и качественно иного масштаба, которые ранее никогда не выполнял существующий тбилисский аэропорт.

Как отмечал тогда аналитик Вахтанг Мгеладзе, появление в стране крупного авиахаба имеет большие перспективы. — «Вскоре спрос на авиаперевозки в грузинском направлении может сильно возрасти. Сейчас пока речь идет о спросе только с российской стороны, которая ограничена даже в плане пассажирских аивиаперевозок. Очень перспективным направлением является тенденция роста грузовых авиаперевозок. Да, они обходятся намного дороже чем наземные, или морские пути. Однако, в условиях уже ведущихся торговых войн и «парада санкций», роста геополитической напряженности, возникновения новых международных военных конфликтов и иных «сюрпризов», многим странам мира станет уже вовсе не до дешевизны. Именно в этих условиях у Грузии действительно есть реальная перспектива стать важным нейтральным и универсальным транзитным и логистическим хабом. Воздушное направление — часть такой альтернативной и всеобъемлющей транспортной и логистической конструкции», — подчеркивал Вахтанг Мгеладзе.

Сейчас ему не понятна позиция министерства. Он считает, что в ней уже напрочь отсутствует какая либо логика.

— «Если речь идет всего лишь о каком-то расширении — то есть о создании аналогичного объекта, с точно таким же функционалом, что и у нынешнего тбилисского аэропорта, то вообще не стоит зря тратить на все это казенные деньги, или навешивать на государство какие-то дополнительные финансовые обязательства. Власти приводят довод, что расширение существующего аэропорта позволит увеличить пассажиропоток максимум до 15 миллионов пассажиров, без перспективы дальнейшего развития. При этом, строительство нового аэропорта позволит увеличить количество пассажиров до 19 миллионов, с перспективой дальнейшего расширения. Мягко говоря это очень слабый довод. Тем более, с учетом того, что вся нынешняя пропускная способность тбилисского аэропорта составляет примерно 4-4,5 миллиона пассажиров в год. Ранее министр экономики заявлял о том, что за проектом нового аэропорта стоит не только авиационная инфраструктура, а целая экосистема для грузовых и логистических операций. Он не скрывал того, что если Грузия собирается стать региональным логистическим хабом, развивать авиатранзит, в том числе и грузовые авиаперевозки, то для этого должно быть пространство для расширения и соответствующая инфраструктура. То есть речь изначально шла о совершенно других масштабах и качественно ином фукционале. Какая-то нестыковочка получается», — отметил эксперт.

По его мнению, некоторым гроссмейстерам пора бы уже заканчивать со своими дешевыми цирковыми трюками. — «Довольно специфические манеры. Прямо как у голубого воришки из знаменитой государственной богадельни. К чему городить всю эту чушь и плести интрижки с разводками, расчитанными на лохов? К чему все эти дешевые цирковые трюки в стиле кручу-верчу? Такие дела так не ведут. Для чего в новых реалиях может быть нужен подобный объект понятно многим, как в стране, так и за ее пределами. Дураков нет! Тех же, кому это не понятно просто никто не спрашивает. Им это знать не по уму и не по чину. Если же имеет место системный сбой, то сами процессы подправят подобную флуктуацию и к нужному моменту проблемы уже не будет. Вот вы встречали динозавров? Нет? Я тоже. А, ведь были… Не лучше вместо всего этого цирка четко обозначить позиции и обеспечить надежные тылы? Как минимум три четверти населения страны горячо поддержат любой план, который в состоянии обеспечить стране важную функцию в новом мире. Ведь, от этого напрямую зависят реальные перспективы развития национальной экономики, а стало быть благосостояние всего общества. Более того, такая поддержка гарантирована даже вопреки интересам некоторых достопочтимых партнеров. То, что их что-то не устраивает — это их проблемы. Новые реалии все равно придется принять всем. Другое дело, что такие проекты бесхозными не бывают. Их никак не провернуть втихую. Для их реализации требуется прочно завязать в один узел интересы многих глобальных и региональных игроков. Только в этом случае подобный проект может быть реализован. Конечно, потребуются немалые ресурсы, а самое важное — рычаги. Тут главное выбирать правильных партнеров. Участникам большого проекта должно быть по плечу гарантировать надежный зонтик от последних аккордов динозавров. Ведь, в конце концов это в интересах общего дела», — считает Вахтанг Мгеладзе.

Ираклий Ахалкаци

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Четвертый международный аэропорт пропишется в Вазиани

В Вазиани построят крупнейший в регионе международный аэропорт

Новый отель Ibis откроется в тбилисском аэропорту

Gebrüder Weiss планирует расширить свое присутствие в Грузии