Uber Black уже в Тбилиси

16.05.2024 | | | 1313

Uber Black уже в Тбилиси

В грузинской столице заработало американское приложение такси «Uber». На данном этапе пользователям стала доступна премиальная линейка сервиса «Uber Black». Она отличается тем, что в автопарке водителей — партнеров только одна марка автомобилей — это японский седан премиального класса «Toyota Camry», черного цвета.

Как отметили в компании «Uber Georgia», багажник их машин всегда пуст, а в салоне автомобилей можно найти зарядные устройства для смартфонов, воду, салфетки и другие полезные мелочи. Кроме того, в «Uber Black» работают относительно опытные водители. Все они проходят видеоинтервью и дополнительное обучение, а их минимальный рейтинг составляет 4,85 балла. Кроме того, на водителей линейки «Black» распространяется также специальный дресс-код одежды. Это будут люди в черном.

Перед запуском услуги в Тбилиси стартовала рекламная кампания «Uber» под слоганом: «Black Suits You». Она была представлена ​​в рамках «Тбилисской недели культуры». Первыми пассажирами «Uber Black» стали представители мировой индустрии моды. Их запечатлел известный стрит-стайл фотограф Адам Кац Синдинг (Adam Katz Sinding).

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что «Uber Georgia» будет работать на грузинском рынке исключительно в премиум-сегменте. К примеру, сейчас прокатиться на «Uber Black» от площади Свободы до Филармонии обойдется в 7 лари. Пассажиры могут оплатить проезд как наличными, так и банковской картой через аппликацию «Uber».

Следует отметить, что «Uber» на грузинском рынке оперирует на техничской базе другого сервиса такси — «Yandex». Сама аппликация uber.ge размещена в приложениях App Store и Google Play. Бренд «Uber» на грузинском рынке представляет компания «Ridetech Georgia». Именно эта компания фигурирует и в лицензионном соглашении с приложениями сервиса такси «Yandex» и «Yandex Go». Примечательно также, что одним из совладельцев портфеля активов под брендом «Yandex» является компания российского бизнесмена с грузинскими корнями Александра Чачава.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Ridetech Georgia» (ИНН: 402218890) было зарегистрировано в 2022 году. Директор компании — гражданин России Кирилл Свинцов (Kirill Svintsov), а владельцем 100% доли является арабская компания «Y.E. Holding Limited» из Дубая, ОАЭ.

Анна Вахтангишвили

Еще по теме:

Инвестор с грузинскими корнями стал совладельцем Яндекса

В Грузии появится еще один зарубежный агрегатор сервиса такси

Модный атрибут добрался до тбилисских такси

Реформа тбилисского такси пройдет в стиле ваучерной приватизации?