Зять экс-главы МО Украины возводит бизнес-центр в Тбилиси

24.05.2024 | | 999

Зять экс-главы МО Украины возводит бизнес-центр в Тбилиси

Новый 17-этажный многофункциональный комплекс «Krtsanisi Business Center» строится в грузинской столице. Он пропишется в Ортачала, в Крцанисском районе Тбилиси, на улице Вахтанга Горгасали. Его возводит компания «Industrial-Investment Corporation of Light Industry», принадлежащая бизнесмену Дмитрию Штейнгаузу, а по совместительству — зятю украинского экс-министра обороны Алексея Резникова.

Предполагется, что строительство комплекса «Krtsanisi Business Center» завершиться в 2025 году. Согласно проекту, в нем разместяться жилые апартаменты в стиле модерн, офисные и коммерческие пространства, подземный автопаркинг, парк, детская развлекательная зона, рекреационное пространства для отдыха и прогулок, а также объекты розничной торговли и общественного питания. Многофункциональный комплекс будет состоять из 5 блоков, расположенных на территории в один гектар. Первый блок будет представлять собой 17-этажный бизнес-центр. В него войдут офисы, площадью от 50 до 500 квадратных метров.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Industrial-Investment Corporation of Light Industry» (ИНН: 204380311) было зарегистрирвоано в 1995 году. В 2004 году было осуществлено его слияние с другим юридическим лицом — ООО «Тбилисская прядильная фабрика №2» (ИНН: 204382961). Директор компании — Константин Кекелия, а владельцем 100% доли является гражданин Украины Дмитрий Штейнгауз (Dmytro Shteinhauz).

В 2019 — 2020 годах украинский инвестор постепенно выкупил доли компании у ее прежних владельцев. Тогда ими были: Юрий Джавелидзе, Зураб Коридзе, Арчил Хундадзе, Лали Джавелидзе, Владимир Джавелидзе и гражданин Франции Леван Джавелидзе. Следует также отметить, что по состоянию на 2010 год владельцами компании являлись: Юрий Гоголадзе, Зураб Коридзе, Вахтанг Джавелидзе, Ната Берадзе и Лаура Гачава.

Дмитрий Александрович Штейнгауз — фигура известная в Украине. Этот 37-летний предприниматель успел проявить себя на ниве девелоперского бизнеса в Киеве. В число его проектов входит новый квартал близ украинской столицы. Речь идет о жилой застройке территории в 80 гектаров в Броварах. Примечательно, что он приходиться зятем Алексею Резникову — бывшему министру обороны Украины. Его супруга является дочерью экс-главы МО от первого брака. Сама же Анастасия Резникова — Штейнгауз работает управляющим директором телеканала «ICTV».

Впрочем, Дмитрий Штейнгауз — далеко не единственный украинский предприниматель, вложившийся в Грузию. В числе наиболее известных персон — украинский олигарх Игорь Коломойский и бывший киевский мэр Леонид Черновецкий.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тяжба превратила историческое здание тифлисской гостиницы в консерву

Европу от дефицита ферросплавов спасает в Грузии украинский олигарх

Лаша Папашвили вступился за своего украинского партнера

Украинская сеть вышла на грузинский рынок розничного ритейла