В Тбилиси появится первый отель бренда Canopy by Hilton

07.06.2024 | | 899

В Тбилиси появится первый отель бренда Canopy by Hilton

Первый отель международного бренда «Canopy by Hilton» откроется в старом центре грузинской столицы. Он пропишется на углу улиц Коте Апхази и Вахтанга Беридзе. Ожидается, что новая гостиница примет своих первых посетителей в 2025 году. Этот проект осуществляет компания «Old Street».

На данный момент на месте активно ведутся строительные работы. Новый отель будет включать в себя 140 гостиничных номеров различных категорий. Здание гостиницы будет состоять из двух подземных и шести наземных этажей. При этом, застройщик обязуется не нарушать общий архитектурный ансамбль внешнего облика старого города.

— «Старые здания не должны напрямую соприкасаться с новыми стенами. Поэтому они проектировались как самостоятельная, отдельно стоящая композиция. Современная визуальная часть полностью скрыта за стенами исторических зданий, если смотреть с ракурса обеих окружающих здание улиц. С них видны только два верхних этажа. Все это продиктовано сохранением облика исторической части города», — указано в описании проекта.

Новый отель станет уже четвертой по счету гостиницей «Hilton» в Тбилиси и первым отелем под маркой «Canopy by Hilton». Этот гостиничный бренд сети «Hilton» впервые появился в 2014 году. Сейчас под этой маркой работают 45 отелей в более чем 10 странах мира. «Canopy by Hilton» делает акцент на местной атмосфере, а его фирменный стиль включает в себя ярко-оранжевые тона.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Old Street» (ИНН: 204568182) было зарегистрировано в 2009 году. Его директор — Леван Ахвледиани, а владельцем 100% доли является компания «Old Street 2010».

В свою очередь ООО «Old Street 2010» (ИНН: 205290601) тоже было зарегистрировано в 2009 году. Его директором также является Леван Ахвледиани, а владельцами 10 физических лиц: Леван Ахвледиани — 15%, Гоча Хачидзе — 15%, Вано Гиглемиани — 15%, Коба Гиглемиани — 15%, Темур Микеладзе — 10%, Картлос Диасамидзе — 10%, Лаша Бандзеладзе — 5%, Александр Гвинепадзе — 5%, Даниэл Ратиани — 5% и Васил Домбровский — 5%.

Примечательно, что директор и совладелец строящегося отеля Леван Ахвледиани пришел в гостиничную индустрию из игрового бизнеса. Он возглавляет «Национальную ассоциацию спортивного покера Грузии» и «Ассоциацию игрового бизнеса Грузии». В числе его — спортивные тотализаторы: «Sport Time» и «Crystalbet», а также целый ряд других компаний. Впрочем, в игровом бизнесе представлены интересы и многих его партнеров по гостиничному проекту.

Следует отметить, что появление в стране массы новых мировых гостиничных брендов во многом объясняется государственной поддержкой. Дело в том, что в стране действует госпрограмма софинансирования расходов, связанных с привлечением международных отельных брендов. Участники программы также пользуются льготными условиями кредитования своих проектов. Государство берет на себя часть расходов по обслуживанию займов.

Анна Вахатнгишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Отель Hilton Tbilisi превратился в долгострой

В Тбилиси открывается 14-этажный отель «Hilton Garden Inn»

Hilton добрался до Кахетии

В Тбилиси будет построен уже третий по счету отель «Hilton»