В Бакуриани появится первый термальный отель

18.06.2024 | | 877

В Бакуриани появится первый термальный отель

На горнолыжном курорте Бакуриани строится первая гостиница с бассейнами природных геотермальных вод. Новый 5-звездочный бутик-отель будет работать под названием «Gino Thermal Hotel». Данный проект осуществляет группа компаний «GINO Holding». Она широко известна в стране своей концепцией «Gino Wellness».

По словам президента холдинга Нодара Гиоргадзе, открытие новой гостиницы запланировано на 2026 год, а суммарный инвестиционный портфель проекта составляет сумму в размере 5 миллионов евро, из которых 1,5 миллиона уже вложены.

— «Мы планировали построить в Бакуриани аквапарк и гостиничный комплекс. Но затем проект изменился. Сейчас мы строим пятизвездочный бутик-отель. Его главным преимуществом станут термальные бассейны. Он станет единственным местом в Бакуриани, куда поднимаются природные геотермальные воды. Именно там и будет строять наш отель. Думаю, что после катания зимой на лыжах туристам будет очень приятно расслабиться в бассейне с теплой геотермальной водой», — рассказал Нодар Гиоргадзе.

Напомним, что владельцем «Gino Holding» является грузинский бизнесмен, а по совместительству почетный консул Грузии в Словакии Нодар Гиоргадзе. Он активно оперирует в Грузии, привлекая инвестиции из Словакии начиная с 2013 года. За последние 10 лет его группа инвестировала в грузинский сектор туризма и развлечений 110 миллионов евро. Почти все его объекты действуют по концепции «Gino Wellness». К числу его проектов относятся:

— Столичный аквапарк «Gino Paradise Tbilisi», расположенный в грузинской столице, неподалеку от Тбилисского моря;
— Четырехзвездочная гостиница «Gulf Aquamarine Hotel», расположенная неподалеку аквапарка и Тбилисского моря. Ныне это отель «Gino Seaside Tbilisi, Trademark Collection by Wyndham»;
— SPA-отель «Hotel Gino Wellness Rabath», расположенный в историческом центре города Ахалцихе — прямо в здании средневековой крепости Рабати;
— Boutique-отель «Hotel Gino Wellness Mtskheta», расположенный в историческом центре города Мцхета;
— Строящийся многофункциональный комплекс A-класса «Gino Grand Melikishvili», расположенный в центре города Тбилиси, на проспекте Меликишвили. Там планируется открыть 5-звездочный отель под брендом «Wyndham»;
— Проект нового квартала на Тбилисском море. Он состоит из: морского бульвара, жилого комплекса, торгового центра, бизнес-центра, реабилитационного центра, медицинской клиники, школы, детского сада, аквапарка, нескольких отелей, яхт-клуба, лодочной станции, автопаркинга, а также спортивной и иной инфраструктуры;
— Строящийся пятизвездочный бутик-отель «Gino Thermal Hotel» — на горнолыжном курорте Бакуриани.

СПРАВКА «Smart Press»

Бакуриани — зимний горнолыжный курорт и посёлок городского типа, расположенный в Боржомском муниципалитете, в регионе Самцхе-Джавахети. Этот высокогорный поселок находится на высоте около 1.700 метров над уровнем моря, на северном склоне Триалетского хребта, в 180 километрах западнее Тбилиси.

Бакуриани связан с Боржоми автомобильной и узкоколейной железной дорогой. Посёлок знаменит минеральными источниками и ботаническим садом Академии Наук Грузии. Именно с вершин гор Бакуриани берут начало боржомские источники. До скважин знаменитых минеральных вод от поселка всего 30 минут езды. В конце XIX-го — в начале XX-го веков Бакуриани было одним из излюбленных мест отдыха многих представителей царской династии Романовых.

В Бакуриани множество горнолыжных трасс. Для начинающих имеется трасса с протяжённостью подъёмника 300 метров и уклоном горы 10-12 градусов. Есть также двухступенчатая трасса «Кохта — 1». Ее протяжность 1.500 метров. При этом, верхние 400 метров довольно сложные и достигают уклона в 52 градуса. Вторая трасса — «Кохта — 2» — тоже двухступенчатая. Причем, ее общая протяженностью еще больше — 3.000 метров. Начиная с 2023 года в Бакуриани стали проводиться Чемпионаты мира по фристайлу и сноуборду.

Вахтанг Чрдилели

Еще по теме:

На курорте Бакуриани появится новый пятизвездочный отель

Чемпионаты за кубок мира по лыжному спорту пропишуться в Грузии

С декабря горнолыжные курорты Бакуриани и Гудаури накроет 5G

На Меликишвили откроется отель бренда Wyndham

Тбилиси обзаведется своим морским бульваром

На Тбилисском море ждут 100 тысяч арабских туристов