Украина и Грузия восстановят паромное сообщение?

20.06.2024 | | 878

Украина и Грузия восстановят паромное сообщение?

Паромное сообщение по Черному морю между украинским городом Черноморском и грузинским городом Батуми может быть возобновлено в июле 2024 года. Сообщается, что оперированием на паромной линии займется украинская судоходная компания «UkrFerry». Перевозки паромом между Черноморском и Батуми уже внесены в ее расписание на июль и август 2024 года. Правда, грузинская сторона пока не комментировала эту информацию. Остаются открытыми также вопросы безопасности.

Первый рейс из Черноморска, расположенном в Одесской области Украины назначен на 12 июля 2024 года. Как следует из расписания, выходы судна из украинского порта Черноморск запланированы на 12, 19 и 26 июля и 02 августа, а из Батуми на 15, 22 и 29 июля. Время в пути составляет 60 и 69 часов соответственно. Предполагается, что на маршруте будет курсировать автомобильно-железнодорожный и пассажирский паром «Kaunas». При этом, в компании «UkrFerry» уточнили, что даты и время рейсов могут быть изменены, по причинам, не зависящим от морского перевозчика.

Напомним, что паром «Kaunas» был построен в 1989 году в Германии и находится под классификационным надзором «Lloyd». На нем 250 пассажирских мест различного класса: люкс, полулюкс, а также двухместных и трехместных кают. Паром имеет внушительные размеры. Его длина — 190 метров, а ширина — 28 метров. Данное судно способно также перевозить 49 универсальных железнодорожных вагонов и транспортировать 50 большегрузных автомобилей TIR. Примечательно, что перевозки по данной паромной линии были остановлены с 2022 года.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Между Киевом и Батуми запущено регулярное автобусное сообщение

Между Грузией и Румынией стартует паромное сообщение

Паром раздора вызвал новую волну паранойи в Грузии

В Кутаисской свободной индустраильной зоне будут перерабытывать украинскую пшеницу