В Грузию вновь вернулось коронациркусное маски-шоу

17.08.2021 | | 67

В Грузию вновь вернулось коронациркусное маски-шоу

С 17 августа 2021 года в Грузии вновь возвращается режим обязательного ношения т.н. «защитных масок», как в закрытом, так и в открытом пространстве. Об этом сообщила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Она полагает, что ношение масок позволит избежать т.н. «четвертой волны коронавируса».

По словам главы Национального центра по контролю над заболеваниями Грузии Амирана Гамкрелидзе, мониторинг за ношением масок будет особо ужесточен в ресторанах и в иных объектах гостеприимства.

— «Ношение масок стало обязательным везде на открытом пространстве. Если например занимаетесь спортом, бегаете на Черепашьем озере, на Лисьем озере и т.д., то там, конечно никто не потребует ношение маски, если конечно же вы находитесь одни. Но, в других пространствах, как в открытых, так и в закрытых — ношение маски везде будет обязательно», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Ранее ношение масок было обязательным только лишь в закрытом пространстве, а также на откртом пространстве, но лишь в том случае если имеет место скопление свыше 5 человек.

Напомним, что это уже третье по счету ужесточение режима «коронабесия» за последнее время. Предыдущие «драконовские меры» вступили в силу с 14 августа 2021 года. В их числе:

— Остановка работы муниципального общественного транспорта (метро, автобусы, маршрутные такси). При этом, ограничение пока не распространяется на междугородний транспорт;

— Сокращение времени работы объектов общественного питания (кафе, бары, рестораны) на один час. Они будут работать не до 00:00, а до 23:00 часов;

— Прекращение работы детских развлекательных центров;

— Запрет на проведение фестивалей, массовых мероприятий, концертов и спортивных соревнований. Исключение составляют спортивные соревнования, которые проводятся под международной эгидой.

Кроме того, власти рассматривают возможность введения новых «драконовских мер» с сентября 2021 года. Речь идет о том, что объекты общественного питания, SPA-салоны, фитнес-клубы и прочие учреждения подобного рода смогут посещать лишь лица:

— прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса;

— сделавшие хотя бы одну прививку от коронавируса;

— предъявившие отрицательный PCR-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа;

— быстрый отрицательный тест — антиген на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 24 часа.

Между тем, в последнее время в стране активно ростет недовольство затянувшимся «ковидобесием» и сомнительными «коронациркусными трюками». За полтора года «коронаистерии» мало кто не заметил, что вся страна выполняет роль массовки сериала в жанре трагикомедии. В июне 2021 года в Тбилиси прошла первая массовая акция протеста против «ковид-диктатуры и медтерроризма».

Последние опросы общественного мнения, проведенные влиятельными американскими институтами — IRI и NDI также указывают на то, что большинство населения не доверяет вакцинам и не намерено вакцинироваться. Более того, по тем же данным, весь политический спектр в целом, столкнулся с кризисом доверия и открытым неприятием со стороны большинства граждан.

Все грузинское общество уже давно испытывает сильную усталость от «старой песни о главном». Кроме того, для подавляющего числа населения крайне болезненными оказались итоги «борьбы пандемией». В числе основных причин: рост безработицы; взлет потребительской инфляции, падение доходов; ожидание ухудшения социально-экономической ситуации.

В стране все более проявляется острый кризис доверия по отношению к элитам, менйстрим масс-медиа и к сектору медицины. Возникает также недоверие и к самой глобальной системе.

Еще по теме:

Над Грузией вновь сгущаются тучи ковид-диктатуры

Премьер-министр Грузии рассказал о планах коронациркусных аферистов

Власти Грузии используют армию в войне с народом?

В Грузии большинство не доверяет вакцинам от COVID-19

Большинство граждан Грузии выступает против ковид-вакцинации

Затея с пандемией — это суицид агонирующих элит

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»