Над Грузией вновь сгущаются тучи ковид-диктатуры

12.08.2021 | | 106

Над Грузией вновь сгущаются тучи ковид-диктатуры

Не зря мейнстримные СМИ и трендовые эксперты увещевали о пике четвертой волны. Ведь, медсектор и власти всеми правдами и неправдами стараются загнать людей вакцинироваться. Дело оставалось лишь за новыми «стимулами» в форме карантинных ограничений. Очередной порцией запретов «порадовал» межведомственный координационный совет по борьбе с COVID-19.

— «В Грузии наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. В основном это связано с широким распространением новых штаммов коронавируса («Дельта»). По этой причине с 14 августа по 4 сентября будут введены новые ограничения», — заявил глава оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19 Георгий Гибрадзе.

Новые ограничения вступают в силу с 14 августа и продляться до 4 сентября 2021 года. В их числе:

— Остановка работы муниципального общественного транспорта (метро, автобусы, маршрутные такси). При этом, ограничение пока не распространяется на междугородний транспорт;

— Сокращение времени работы объектов общественного питания (кафе, бары, рестораны) на один час. Они будут работать не до 00:00, а до 23:00 часов;

— Прекращение работы детских развлекательных центров;

— Запрет на проведение фестивалей, массовых мероприятий, концертов и спортивных соревнований. Исключение составляют спортивные соревнования, которые проводятся под международной эгидой.

Власти рекомендовали также государственному и частному сектору, вновь перевести сотрудников на удаленный режим работы, а граждан в очередной раз призвали срочно вакцинироваться.

Кроме того, кординационный совет рассматривает возможность введения новых «драконовских мер» с сентября 2021 года. Речь идет о том, что объекты общественного питания, SPA-салоны, фитнес-клубы и прочие учреждения подобного рода смогут посещать лишь лица:

— прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса;

— сделавшие хотя бы одну прививку от коронавируса;

— предъявившие отрицательный PCR-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа;

— быстрый отрицательный тест — антиген на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 24 часа.

По словам Георгия Гибрадзе, с данными инициативами в межведомственный координационный совет по борьбе с COVID-19 обратился глава центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе.

Между тем, в последнее время в стране активно ростет недовольство затянувшимся «ковидобесием» и сомнительными «коронациркусными трюками». За полтора года «коронаистерии» мало кто не заметил, что вся страна выполняет роль массовки сериала в жанре трагикомедии. В июне 2021 года в Тбилиси прошла первая массовая акция протеста против «ковид-диктатуры и медтерроризма».

Последние опросы общественного мнения, проведенные влиятельными американскими институтами — IRI и NDI также указывают на то, что большинство населения не доверяет вакцинам и не намерено вакцинироваться. Более того, по тем же данным, весь политический спектр в целом, столкнулся с кризисом доверия и открытым неприятием со стороны большинства граждан.

Все грузинское общество уже давно испытывает сильную усталость от «старой песни о главном». Кроме того, для подавляющего числа населения крайне болезненными оказались итоги «борьбы пандемией». В числе основных причин: рост безработицы; взлет потребительской инфляции, падение доходов; ожидание ухудшения социально-экономической ситуации.

В стране все более проявляется острый кризис доверия по отношению к элитам, менйстрим масс-медиа и к сектору медицины. Возникает также недоверие и к самой глобальной системе.

Еще по теме:

В Грузии большинство не доверяет вакцинам от COVID-19

Большинство граждан Грузии выступает против ковид-вакцинации

Большинство граждан Грузии не доверяет ни одной из партий

Опубликован новый рейтинг политических партий Грузии

Грузия названа мировым лидером по динамике распространения модной болезни

Затея с пандемией — это суицид агонирующих элит

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Коронавирус становится неуловимым для тестов, а вакцины — бесполезными

Вакцины не спасли от смерти до трети вакцинированных

Афера коронабесия шита белыми нитками