Глобальные медиа-гиганты ввели экоцензуру

26.04.2022 | | 777

Глобальные медиа-гиганты ввели экоцензуру

Глобальные медиа-гиганты ввели жесткую «экологическую цензуру». Вслед за «Google» и «YouTube» теперь и популярная социальная сеть «Twitter» ввела запрет на рекламу, которая противоречит т.н. «научному консенсусу» относительно проблемы изменения климата. Об этом сообщило агентство «Associated Press» (АР).

По заявлению «Twitter», соцсеть не будет допускать к ресурсу рекламодателей, которые отрицают «научный консенсус» в отношении изменения климата, повторяя политику, уже действующую в Google. — «Реклама не должна отвлекать от важных разговоров о климатическом кризисе», — отрапортовали в «Twitter».

— «Не было никаких указаний на то, что это изменение повлияет на то, что пользователи публикуют на сайте социальных сетей, который наряду с «Facebook» был нацелен на группы, стремящиеся продвигать вводящие в заблуждение утверждения об изменении климата», — отмечает «АР».

При этом в «Twitter» заявили, что в ближайшие месяцы предоставят больше информации о том, как они планируют обеспечить «надежный, авторитетный контекст для дискуссий по климату», в которых участвуют его пользователи, в том числе от межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Речь идет о докладах, прошедших цензуру со стороны ООН. Они сформулированы пулом экспертов, которая содержит трендовую версию причин и последствий изменения климата. Именно такая «научная основа» и призвана обеспечить базу международных переговоров «по сдерживанию изменения климата».

Следует отметить, что в «Twitter» уже открыта специальная тема климата. Компания пошла на этот шаг еще во время прошлогодней конференции ООН по климату, «чтобы противостоять дезинформации, связанной с изменением климата».

Заявление «Twitter» было приуроченное ко «Дню Земли» и сделано буквально за несколько часов до того, как Европейский Союз согласовал сделку, требующую от крупных технологических компаний более «тщательной проверки своих сайтов на предмет разжигания ненависти, дезинформации и другого вредоносного контента».

Примечательно, что ранее аналогичные ограничения были введены и на рекламу в «Google» и на «YouTube». Медиа-гиганты объяснили это тем, что распространение альтернативных точек зрения по вопросам экологии «могут подорвать усилия по защите планеты». Ограничения коснулись контента, в котором изменение климата называют фальсификацией и мошенничеством, отрицают глобальное потепление, а также то, что парниковые выбросы и деятельность человека ускоряют изменение климата.

Между тем, по оценкам критиков данной инициативы, подобная цензура лишний раз подчеркивает слабость аргументации пула т.н. «экологических экстремистов».

— «Как правило, аргументы экоэкстремистов крайне далеки от истины и научного подхода. Такая важная для человечества тема, как глобальное изменение климата требует глубокого и многостороннего изучения, свободного обмена информацией и мнениями, профессиональной полемики и открытых дискуссий. Но, вместо этого мы видим одну лишь пропаганду и тиражирование «трендовых мантр», очень далеких от науки», — считают оппоненты модной экоповестки.

Главную причину страстей по экологии они видят в плане глобальных корпораций, связанных по переходу к новому энергетическому и технологическому укладу.

— «В природе существуют вполне прогнозируемые и закономерные малые, средние и большие киматические циклы. Законы природы не по силам изменить ни ООН, ни другим глобальным бюрократическим институтам. Антропогенный фактор в процессе глобального измнения климата сильно переоценен и это сделано вовсе не случайно. Все доводы о том, что грядущая экологическая катастрофа может быть вызвана например выбросами метана в атмосферу от коров и кенгуру — просто полный псевдонаучный бред. Вообще среди экоэсктремистов много приверженцев концепции депопуляции. Некоторые из них считают, что для устойчивого развития цивилизации и спасения планеты необходимо сокращение человеческой популяции примерно в 16 раз», — подчеркивают экоскептики.

По мнению ряда аналитиков, истинными заказчиками и главными бенефициарами всей глобальной экологической повестки является ряд транснациональных корпораций — гигантов.

— «Глобальные корпорации уже активно продвигают отказ от потребления мяса, от ведения сельского хозяйства традиционными методами, а также дорогостоящего перехода на т.н. чистые источники энергии. Их интерес вполне понятен. Фермеры и даже крупный бизнес не в состоянии самостоятельно наладить производство например синтетического мяса, алкоголя и т.д. Для них это слишком сложно и затратно. Кроме того, патенты на эти «технологические чудеса» сосредоточены в руках глобальных корпораций. Это обеспечивает их монопольное положение и гарантирует важную социальную функцию в новом мире», — отмечают специалисты.

Еще по теме:

Международные бюрократы запускают проектный кризис энергодефицита

Мужчин вслед за коровами объявили врагами экологии

Лабораторная пища дает возможность ТНК монополизировать рынки и установить тотальный контроль

Мир будет питаться насекомыми, маслом из водорослей и лабораторным мясом

Bloomberg: в росте цен на продовольствие виновны «зеленые»

Идеолог лабораторной пищи стал крупнейшим землевладельцем США