Тбилиси вошел в мировой рейтинг лучших городов для стартаперов

29.10.2022 | | | 627

Тбилиси вошел в мировой рейтинг лучших городов для стартаперов

Тбилиси назван идеальным местом для запуска стартапов в сфере транспорта, финансовых технологий, программного обеспечения и обработки данных. Таковы данные глобального рейтинга городов мира, с наиболее благоприятными условиями для работы стартапов «Global Startup Ecosystem Index».

Согласно данным исследования, Тбилиси занял 382-ое место среди городов мира с благоприятной экосистемой для стартапов. Причем показатели грузинской столицы демонстрируют положительную динамику. С 2021 года ее рейтинг поднялся на 25 позиций. В 2022 году Тбилиси занял 27-ое место в рейтинге среди городов Восточной Европы, поднявшись за год на 12 позиций.

По конкретным отраслям Тбилиси занял 146-ое место в глобальном рейтинге в сфере транспорта, 205-ую позицию в плане финансовых технологий и 319-ую строчку в секторе программного обеспечения и обработки данных.

В целом же Грузия оказалась на 73-ей позиции мирового рейтинга. За год страна улучшла свои показатели на четыре пункта. При этом, Грузия заняла 19-ое место среди стран Восточной Европы, поднявшись с 2021 года еще на две строчки рейтинга.

На карте «Startup Blink» представлена выборка успешных стартапов Тбилиси. В их числе 12 стартапов в сфере транспорта, 8 стартапов в сфере финансовых технологий и 4 стартапа в области программного обеспечения и обработки данных. На карте «Startup Blink Global» указана выборка проектов Тбилиси — 34 стартапа, 1 акселератор и 5 коворкингов.

Там можно найти такие проекты, как: «Payze», «City Pay.io», «Omofox», «Simpolium», «Lingwing», «Livecaller», «Cross Creators», «Caru», «Kvalifika», «Kernel», «Phubber», «Maxin Al», «My Coins.ge», «Smart Academy», «Biliki App», «Cargon», «Echolize», «Digipal», «Beat Bind», «Tlancer», «Bit Sport», «Ensofy», «Wrap Stocks», «IVI Legal», «Tripcars», «Cardto Crypto», «Anima Chatbotics», «Ambry», «Optio Al», «Quick Cash Al», «Edupay», «Urban Experiments», «Irnero», «Wely».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилиси занял 9 место в мировом рейтинге городов цифровых кочевников

Грузия заняла 13 место в мире по инвестиционной привлекательности

IMF: Грузия заняла 9 место в мире по темпам роста экономики

Грузия заняла 44 место в глобальном рейтинге турнаправлений

Тбилиси вошел в пятерку самых дешевых туристических направлений Европы

Грузия заняла 65 место в индексе безопасности путешествий LGBTQ+