В Грузии гостит шведская кронпринцесса

29.03.2023 | | 630

В Грузии гостит шведская кронпринцесса

Наследная принцесса Королевства Швеция — Виктория посетит Грузию с двухдневным официальным визитом, 29-30 марта 2023 года. Об этом сообщили в Посольстве Швеции в Грузии.

Как сообщили в шведской дипломатической миссии, в рамках визита кронпринцессы Виктории запланированы ее встречи с грузинским президентом Саломе Зурабишивли и представителями Миссии наблюдателей Европейского Союза. Шведская кронпринцесса Виктория Ингрид Алиса Дезире, герцогиня Вестергётландская гостит в Грузии впервые.

— «Визит осуществляется в период шведского председательства в Совете Европейского союза, в течение первой половины 2023 года. Одним из приоритетов шведского председательства в ЕС является подчеркнуть важность управления гражданскими кризисами в ЕС и усиление гражданских миссий ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны (CSDP). Миссия наблюдателей ЕС в Грузии является ярким примером того, как гражданские миссии ЕС в рамках CSDP могут способствовать обеспечению стабильности, укреплению безопасности и укреплению доверия в странах, в которых они действуют. Своим визитом в Грузию наследная принцесса также хочет подчеркнуть давнюю дружбу и партнерство между нашими странами и народами», — отмечается в сообщении Посольства Швеции в Грузии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Король Иордании Абдалла II стал кавалером грузинского ордена

Нигерийский король претендует на пост мэра Тбилиси

Грузинское виноделие уже царское дело