Коллекция соусов по забытым старинным грузинским рецептам вскоре поступит в продажу

05.08.2023 | | 609

Коллекция соусов по забытым старинным грузинским рецептам вскоре поступит в продажу

Компания «Georgian Agroproduct» приступила к производству семи видов соусов, выпущенных по забытым старинным грузинским рецептам. Они появятся на полках грузинских супермаркетов уже с сентября, а к концу 2023 года пойдут на экспорт. Об этом сообщил управляющий партнер компании «Georgian Agroproduct» Сосо Манджавидзе.

Его компания получила известность в стране и зарубежом благодаря линейке смесей фруктово-овощных напитков под маркой «Kind & Noble». Эта продукция уже несколько лет продается на внутреннем рынке и поступает экспорт в страны ЕС и в США.

По словам Сосо Манджавидзе, наряду с активным освоением рынка сбыта компания продолжает расширять ассортимент готовой продукции. — «Недавно была запущена новая производственная линия по выпуску соусов под маркой «Poporeli». Это соусы семи видов, созданные по забытым грузинским рецептам. Они появятся на полках грузинских супермаркетов уже с сентября, а к концу 2023 года пойдут на экспорт. В числе других новых продуктов компании — холодный чай и нектар под брендом «Maimo», — поделился предприниматель.

— «В настоящее время ежегодный объем производства готовой продукции составляет 15 миллионов бутылок. Только 30% из них реализуется на грузинском рынке. Остальные 70% идут на экспорт, в основном в США. Продукция также реализуется в Великобритании и в странах Европейского Союза — во Франции и в Германии. Восемь видов наших напитков из овощей и фруктов под маркой «Kind & Noble» представлены в крупнейших розничных сетях США, включая «Sop Write». Вскоре наша продукция будет также представлена на международной торговой платформе «Amazon». Напиток под брендом «Kind & Noble» — это смесь пюре. Здесь вы найдете морковь, персики, яблоки, сливы и т.д. Продукт уникален тем, что производится без добавления сахара. В мире по пальцам можно пересчитать подобные продукты», — рассказал управляющий партнер «Georgian Agroproduct».

— «Каждый шаг, предпринятый в процессе развития — это, прежде всего, ответ на запросы международного рынка. В настоящее время рынок требует органических продуктов, и это представляет собой новую цель для компании. С 2024 года мы планируем начать возводить собственные сады и выращивать органические фрукты. Мы хотим, чтобы напитки из фруктов и овощей, соусы или другие продукты были биосертифицированы. Интерес на экспортных рынках возрос. Если мы сделаем это, то уровень продаж вырастет в 2 — 3 раза. Естественно и цена тоже будет выше», — указал Сосо Манджавидзе.

Напомним, что история компании «Georgian Agroproduct» насчитывает уже более 10 лет. Ее предприятия оснащены высокотехнологичным оборудованием, отвечающим современным стандартами. В 2013 году было открыто холодильное хозяйство и построено первое предприятие, которое приступило к переработке фруктов, закупаемых у грузинских фермеров. Вскоре компания стала экспортером переработанных фруктов и овощей. С 2017 года было запущено производство фруктовых каш. В 2020 году был налажен выпуск серии фруктово-овощного напитков под брендом «Kind & Noble».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии появятся Сациви, Харчо и Чахохбили в консервных банках

Грузинские фруктовые чипсы покоряют мировой рынок сбыта

Грузинские приправы и пищевые ингредиенты пойдут на экспорт

«Сацебели» покоряет эстонский и американский рынок

В Грузии приступили к экспорту чая из лекарственных трав

Грузинская аджика обогатит японскую кухню

В Грузии приступили к выпуску орехового лакомства для собак