ГЖД наращивает парк локомотивов

06.11.2023 | | 882

ГЖД наращивает парк локомотивов

Грузинская железная дорога продолжает реализацию программы повышения доходности. До сих пор слабой стороной в этом плане был дефицит собственного подвижного состава.

АО «Грузинская железная дорога» (ГЖД) объявила тендер на приобретение 10 современных электровозов. Цена вопроса — около 184 миллионов лари. Согласно условиям тендера, ГЖД готова приобрести 10 магистральных электровозов постоянного тока за сумму в 183.849.690 лари, без учета НДС. Все локомотивы должны быть произведены не ранее 2023 года. Средняя цена одного локомотива составит свыше 18 миллионов лари.

Сообщается, что все желающие принять участие в тендере должны подать соответствующую заявку ГЖД до 05 декабря 2023 года, а организация, выигравшая тендер, должна будет поставить электровозы в течение 12 календарных месяцев с момента подписания контракта. Прием заявок конкурсантов стартует 03 декабря 2023 года.

— «Назначением магистральных электровозов постоянного тока является обеспечение тяги грузовых поездов на электрифицированной железной дороге Грузии, с колеей в 1.520 миллиметров и с напряжением постоянного тока в 3 кВ. Данные электровозы предназначены также для эксплуатации в начале, середине и конце грузового состава на существующих и реконструируемых железных дорогах с максимально разрешенной скоростью в 120 км/ч, а также с установленной скоростью движения на обычных железнодорожных линиях. По условиям тендера электровозы должны быть оснащены рекуперативной и реостатной тормозной системой. В кузове локомотива должно быть такое расположение устройств, чтобы обеспечить центральный выход между кабинами. Длина электровоза на осях автоприцепа должна быть не более 51 метра, а его расчетная скорость — не менее 120 км/ч. При этом номинальная статическая нагрузка на рельсы от оси полностью укомплектованной электровозной пары должна быть не менее 226 кН, но не более 245 кН. Электровоз должен иметь высокий уровень надежности и технической готовности, что влияет на надежность транспортной системы заказчика. Электровоз должен обеспечить на эксплуатационных полигонах заказчика высокие технико-экономические показатели, определяемые действующими техническими требованиями. При этом электродвигатель должен сохранять свои характеристики в течение всего периода эксплуатации. Все электровозы не должны находиться в эксплуатации и должны быть изготовлены не ранее 2023 года», — указано в тендерной документации ГЖД.

Отмечается, что каждый новый электровоз должен обеспечить перевозку не менее 1.380 тонн грузов поездами, на участке железной дороги Тбилиси — Марабда — Ахалкалаки. Ранее ГЖД объявила также тендер на приобретение 300 современных грузовых вагонов. Стоимость новых вагонов составляет до 55 миллионов лари.

По мнению аналитика Вахтанга Мгеладзе, решение ГЖД о вложении средств в увеличение собственного парка локомотивов и подвижного состава давно назрело и его можно только приветствовать.

— «Грузинская железная дорога уже многие годы теряет большую часть доходов по вине нехватки вагонов и цистерн. Дело в том, что большая часть подвижного состава, проходящего транзитом по Грузии принадлежит вовсе не ГЖД, а частным транспортным компаниям и иностранным коллегам. Они предоставляют ее в аренду. В результате, большая часть поступлений просто не доходит до грузинской стороны. Что же касается локомотивов, то с полноценной нагрузкой железнодорожной магистрали, соединяющей Грузию и Турцию, существующего парка электровозов станет явно недостаточно», — подчеркнул Вахтанг Мгеладзе.

Напомним, что грузинская железная дорога в состоянии ежегодно провозить до 27 миллионов тонн грузов. Правда, ее реальная загрузка пока более чем в два раза меньше — всего 12 — 13 миллионов тонн.

СПРАВКА «Smart Press»

Железная дорога Грузии одна из старейших в мире. Ее история берет свое начало еще с 1872 года. АО «Грузинская железная дорога» (ГЖД) — де-факто наследница еще императорской и советской «Закавказской железной дороги». Общая длина железнодорожных путей ГЖД составляет 1.992 километра. В ее инфраструктуру входит 32 тоннеля и 1.298 железнодорожных мостов. Сегодня ГЖД соединяет железнодорожное сообщение стран Южного Кавказа и Турции. ГЖД осуществляет транзит грузов из стран Центральной Азии, Европы и Китая.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

ГЖД наращивает парк собственных грузовых вагонов

ГЖД обеспечит поставки в Центральную Азию машин Toyota, BMW и AUDI

ГЖД поставила рекорд по доходам за последние 7 лет

Железнодорожная магистраль Восток — Запад будет модернизирована

По маршруту Баку — Тбилиси — Карс будет транспортировано до 6 миллионов тонн грузов

Возросший железнодорожный транзит пока не покрывает и половину пропускной способности