В Грузии начато производство биттеров

24.11.2023 | | 836

В Грузии начато производство биттеров

Впервые в стране налажено промышленное производство биттеров. Правда, речь идет о настойках, которые предназначены для употребления ни как отдельный алкогольный напиток, а скорее, как компонент для коктелей. Новый продукт выпускает грузинская компания «Re-Fresh». Она получила известность благодаря своим натуральным сокам и лимонадам.

— «Мы добавили две новые линейки готовой продукции. Первое — это биттеры. Речь идет об алкогольных настойках. Все их ингредиенты, как и в случае с нашими соками и лимонадами — исключительно натуральные. Экстракт содержит различные специи и цедру цитрусов. Мы доработали рецептуру и выпустили «Bitter» уже в качестве отдельного продукта. Его можно использовать в приготовлении коктейлей, в кулинарии, а также в кондитерском производстве. Это же касается еще одного нашего нового продукта — сиропов. Они стали отдельным брендом — «Sirupo». Сейчас мы производим цитрусовый микс, гранатовый микс, а также клюквенный сироп. Все они очень концентрированы. Их основной потребитель — это объекты HoReCa. В настоящее время наши сиропы и биттеры уже доступны в розничной продаже в режиме онлайн», — рассказала соучредитель компании «Re-Fresh» Саломе Имнадзе.

По ее словам, компания по-прежнему продолжает работу по производству фирменных свежевыжатых соков и натуральных лимонадов. Помимо освоения внутреннего рынка «Re-Fresh» рассчитывает вывести свою продукцию на экспорт в соседние страны, а также в государства ЕС и США.

Напомним, что производственая компания «Re-Fresh» была основана в 2018 году. Под этой маркой сейчас выпускается 8 видов лимонадов и натуральных соков, а также несколько видов сиропов и биттеров.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии запущена в производство новая линейка ликёров

Грузинский тонизирующий напиток на травах кавказских гор вернулся на рынок

В Грузии начали выпускать новый тонизирующий напиток

Грузинские натуральные соки покоряют международный рынок сбыта

В Грузии приступили к производству черной «Чачи»

В Грузии растет выбор сортов крафтового пива

В Грузии приступили к выпуску уксуса из киви