В Грузии запущена в производство новая линейка ликёров

19.10.2023 | | 985

В Грузии запущена в производство новая линейка ликёров

Еще один новый бренд алкоголя выходит на грузинский потребительский рынок. Это линейка ликёров под маркой «Semele». В нее войдут три вида алкогольный напитков — наливка из лепестков роз, а также ягодная настойка — ежевичная и вишневая. Об этом сообщила основательница алкогольного бренда «Semele» Саломе Узунашвили.

Новые ликёры «Semele» — это продукты малого семейного предприятия. Новый бренд создали сестры — Саломе и Элисо Узунашвили. Производство алкоголя является для них семейным бизнесом и давней фамильной традицией. Ведь, семья Узунашвили уже давно владеет собственной винодельней. Она расположена в знаменитой микрозоне Мукузани из винодельческого региона Кахетия. Поэтому и неудивительно, что все ликёры «Semele» готовятся на «винной основе». Для этого используется дистиллят, произведенный на базе автохтонного сорта винограда «Саперави».

— «Мы подсознательно связаны с семейной традицией виноделия. Наш отец и дядя — виноделы уже в XI-ом поколении. В Кахетии, в Мукузани — в одной из выдающихся микрозон виноделия, у нас есть семейный винный погреб. Там, наряду с производством вина, мы проводим и винные туры. Отец руководит технологическими процессами. Мы же больше занимаемся организационными вопросами. В основном мы живем в Тбилиси, но когда у нас появляется свободное время, то мы всегда посещаем Кахетию, где стараемся активно участвовать в семейной бизнесе. Семейная традиция побудила нас создать свой собственный продукт. В его основу лег старый фамильный рецепт — это ликёр из лепестков роз, который готовила еще наша бабушка. Именно он стал главным вдохновением для нашей идеи», — рассказала Саломе Узунашвили.

По ее словам, первая презентация ликёров «Semele» запланирована на 20 октября 2023 года. После этого новые продукты поступят в розничную продажу. Они будут представлены в специализированных винных магазинах и барах. Их стоимость составит от 45 до 50 лари за бутылку.

— «Первоначально мы выйдем на местный рынок с небольшим количеством готовой продукции. Изучим фактический спрос. И, только после начнем наращивать объемы производства. Мы хотим поближе познакомить с нашими ликёрами местных и зарубежных потребителей. Для этого мы планируем принять участие в отраслевых выставках и фестивалях. В перспективе мы думаем об экспорте. В этом плане нам особо интересно освоение рынков Европы и Америки», — поделилась Элисо Узунашвили.

Следует отметить, что ликёр из ягод и лепестков роз является уже не первой новацией в среде грузинских производителей алкоголя. Помимо традиционных для Грузии алкогольных напитков, в лице бренди, чачи, пива, водки, тихих и игристых вин, в последние годы в стране все чаще запускаются в производство все новые и новые виды алкопродуктов. В их числе сидр, мускаты, а также джин, кальвадос, ром, апероль и ликеры на базе грузинского вина, различные настойки и т.д.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский винный ликёр пойдет на экспорт

В Грузии начнут делать шоколад и ликер из ослиного молока

В Грузии приступили к производству черной «Чачи»

В Грузии стали готовить алкоголь из трюфелей

В Грузии начато производство сиреневой водки

В Тбилиси будет основан завод по производству грузинского джина

Первый грузинский джин нацелился на рынок Австралии и Германии

В Грузии развивается культура производства сидра

В Грузии начат выпуск и экспорт напитка из букета растений кавказских гор