Грузинский винный ликёр пойдет на экспорт

05.05.2023 | | 482

Грузинский винный ликёр пойдет на экспорт

Грузинское винодельческое предприятие «George Grey Winery» в партнерстве с компанией «Ornament» приступила к производству инновационной для страны алкопродукции. Речь идет о ликёрах.
Об этом заявил учредитель и коммерческий директор компании «George Grey Winery» Георгий Рухадзе.

По его словам, с конвейера предпрития уже вышли два типа винных ликёров, произведенных на основе грузинских сортов винограда «Saperavi» и «Rkatsiteli».

— «Дегустации наших ликеров уже прошли во многих грузинских ночных клубах и барах. Новый напиток пришелся по вкусу и заслужил хорошие отзывы. Цена бутылки винного ликера «Орнамент» на местном рынке составляет около 60 лари. Сейчас мы работаем в направлении экспорта. В наши ближайшие планы входит выход на рынок США. Вскоре наши ликёры будут отправлены на экспорт в американский штат Флорида. Уже есть договоренность о реализации продукции в ряде значимых объектов штата. Кроме того, тестовая партия ликёров была отправлена на дегустацию в Доминиканскую Республику. Напиток получил хорошие оценки и сейчас мы ждем от них заказов», — рассказал Георгий Рухадзе.

Следует отметить, что винный ликёр является уже далеко не первой инновацией в среде грузинских производителей алкогольных напитков. Помимо традиционного для Грузии алкоголя в лице бренди, чачи, пива, водки, тихих и игристых вин, в последние годы в стране запускаются в производство все новые виды алкопродуктов. В их числе крафтовое пиво, сидр, мускаты, а также джин, кальвадос, ром, апероль на базе грузинского вина, различные настойки и т.д.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии приступили к производству черной «Чачи»

Новый год в Грузии отметят алкоголем с ароматом трюфелей

В Грузии стали готовить алкоголь из трюфелей

В Грузии растет выбор сортов крафтового пива

Грузия может войти в пятерку мировых производителей крафтового пива

В Грузии развивается культура производства сидра

Первый грузинский джин нацелился на рынок Австралии и Германии

В Грузии начато производство сиреневой водки