В Тбилиси появится первый сухой порт

25.03.2024 | | | 714

В Тбилиси появится первый сухой порт

В грузинской столице планируется открыть первый «сухой порт». Этот проект реализует грузинская компания «Tbilisi Dry Port» совместно с арабской корпорацией «Abu Dhabi Ports Company» (ADP), из ОАЭ. Предполагается, что это будет крупный логистический центр, который пропишется в пригороде Тбилиси.

В настоящее время стороны уже оформили меморандум о сотрудничестве. На подписании документа присутствовали заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Мариам Квривишвили и государственный министр экономики и торговли МИД ОАЭ Ахмед Бин Али Аль Сайег.

Проект «Тбилисского сухого порта» предусматривает развитие интегрированных портово-логистических объектов национального и регионального значения. Речь идет о контейнерных площадках с пропускной способностью около 200.000 TEU в год, а также о таможенных складах класса «А» и «В», общей площадью 12.300 квадратных метров. Ожидается, что запуск проекта будет способствовать продвижению проходящего через Грузию международного транспортного мрашрута «Средний коридор», а также увеличит привлекательность грузинского транспортно-логистического сектора.

В ходе встречи официальные лица обоих стран обсудили также вопросы сотрудничества в других сферах. Было отмечено, что ОАЭ являются одной из крупнейших стран-инвесторов грузинской экономики. С 2003 по 2022 год из ОАЭ в Грузию поступили инвестиции на общую сумму более 1.100.000.000 долларов США. Страны также активно сотрудничают в сфере торговли, туризма и гражданской авиации.

В январе 2024 года прямыми регулярными авиарейсами между Грузией и ОАЭ было перевезено 47.084 пассажира, что на 17,1% больше, чем в тот же период 2023 года. Сейчас из ОАЭ в Грузию ежедневно летают 4 авиакомпании, с частотой 37 раз в неделю. Что же касается итогов 2023 года, то из ОАЭ в Грузию прибыло на 24% больше пассажиров, чем было в 2022 году. Хотя, по итогам 2023 года Грузию посетили всего лишь 15.635 граждан ОАЭ. Это свидетельствует о том, что основной поток авиапассажиров пришелся на граждан других стран.

Между Грузией и ОАЭ с 2022 года действует безвизовый режим, а с 2023 года — режим свободной торговли. При этом, ОАЭ вовсе не входит в число доходных направлений грузинской внешней торговли. Более того, по итогам 2023 года отрицательное сальдо в торговле Грузии с ОАЭ составило сумму в размере 329.660.800 долларов.

Следует отметить, что ADP активно сотрудничает с казахской госкомпанией АО НК «КазМунайГаз» (КМГ). Они совместно развивают танкерный флот. В настоящее время в него входят 4 танкера типа «Aframax». В перспективе пул танкеров планируется увеличить до 12 единиц. В свою очередь, КМГ является давним партнером грузинской стороны. Как недавно отметил директор департамента транспорта и логистики КМГ Ерболат Мендыбаев, его компания планирует увеличить объемы транспортировки нефти из Актау по трубопроводу «Баку-Тбилиси-Джейхан».

— «Мы приступили к диверсификации маршрутов экспорта нефти. В марте 2023 года Казахстан начал транспортировку нефти в направлении Баку, а затем по нефтепроводу «Баку-Тбилиси-Джейхан». Несомненно, «Баку-Тбилиси-Джейхан» дает нам возможность выйти на Средиземное море, а затем и на остальные мировые рынки. В краткосрочной перспективе мы рассматриваем возможность увеличение объемов транспортировки нефти из Актау по маршруту «Баку-Тбилиси-Джейхан» до 2.200.000 тонн в год», — рассказал Ерболат Мендибаев.

В настоящее время КМГ владеет в Грузии стратегическими активами — Батумским нефтяным терминалом и Батумским морским портом. По словам Ерболат Мендибаева, его компания к 2028 году намерена увеличить объемы перевозок сухих грузов через Грузию до 7.400.000 тонн.

— «Мы рассматриваем Грузию как стратегически важный маршрут. В 2024-2028 годах КМГ продолжит транспортировать транзитом через Грузию до 2 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов в год. В 2023 году через Батумский порт было перевезено 86.000 тонн казахстанской нефти. Правда, в 2024 году отгрузка казахстанской нефти через Батуми не планируется. Что же касается перевозки сухих грузов, то в 2024 году планируется перевезти 6.900.000 тонн, а к 2028 году — уже 7.400.000 тонн», — пояснил Ерболат Мендибаев.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии ООО «Tbilisi Dry Port» (ИНН: 405483454) было зарегистрировано в 2021 году. Директором компании является Нино Немсадзе. Компанией управляет наблюдательный совет из четырех членов. Его председателем является Джемал Инаишвили, а заместителем — гражданин Великобритании Гевин Грифин. В наблюдательный совет также входят граждане Великобритании — Иосиф Горгиладзе и Джеймс Даниэл Шерлок. Владельцы «Tbilisi Dry Port» — два юридических лица: «Tbilisi Dry Port — Investment» — 45% и «Wilhelmsen Ships Service Georgia» — 55%.

ООО «Tbilisi Dry Port — Investment» (ИНН: 405375589) было зарегистрировано в 2020 году. Его директором является Нино Немсадзе, а владельцем 100% доли компания «Inveco». В свою очередь ООО «Inveco» (ИНН: 404451918) было зарегистрировано в 2013 году. Его директор и владелец 100% доли — Джемал Инаишвили.

ООО «Wilhelmsen Port Services Georgia» (ИНН: 204564514) было зарегистрировано в 2009 году. Его директором является гражданин Великобритании Иосиф Горгиладзе, а владельцами два юрлица: грузинская компания «Inveco» — 50% и норвежская компания «Wilhelmsen Port Services» LLC.

Примечательно, что ранее Джемал Инаишвили долгое время руководил Потийским морским портом, а позднее владел концессией Херсонского морского порта. Он также успел побывать председателем Торгово-Промышленной Палаты (ТПП), депутатом и заместителем председателя Парламента Грузии. Чиновник успешно перекочевал из лодки Эдуарда Шеварднадзе в лодку Михаила Саакашвили. Как видно, не потерялся он и при Бидзине Иванишвили.

Напомним, что «Abu Dhabi Ports Company» (ADP) является крупным портовым, промышленным и логистическим оператором из Объединенных Арабских Эмиратов. ADP владеет и управляет 11 портами и терминалами в ОАЭ и Гвинее. В их числе Ro-Ro, круизные порты и терминалы, а также по приему контейнерных и генеральных грузов. Ее портовый кластер представлен такими портами как Абу-Даби, Зайед, Халифа, Мусаффа, Мухаррак, Сила и т.д. Компания также владеет промышленными зонами, общей площадью 550 квадратных километров.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия может стать для мировых производителей ключом к рынку ОАЭ

Грузия и ОАЭ подписали соглашение о свободной торговле

Грузия входит в режим свободной торговли с ОАЭ

Грузия и ОАЭ вводят безвизовый режим

Грузинская агропродукция осваивает рынки Катара и ОАЭ

Обнародована география международных визитов за 2023 год

Обнародована анатомия внешней торговли 2023 года