Bild сожалеет о своем участии в раскрутке коронабесия

17.08.2021 | | 88

Bild сожалеет о своем участии в раскрутке коронабесия

Главный редактор крупнейшей европейской газеты сожалеет о том, что он и его издание участвовали в раскрутке «коронабесия». Он публично принес свои извинения за истеричное и паникерское освещение пандемии коронавируса.

Главный редактор ведущей немецкой газеты «Bild» Юлиан Райхельт попросил прощения у сограждан за нагнетающее страх освещение коронавируса его изданием. Прежде всего он извинился перед детьми, которых мейнстрим-медиа дружно пугали тем, что они якобы «убьют свою бабушку».

Он извинился на камеру за публикации «Bild», которые были «подобны яду» и «заставляли чувствовать себя так, будто ты представляешь смертельную опасность для общества».

Часть своего послания журналист адресовал детям, которых терроризировали нагнетающим страх освещением, вызвавшим рост случаев детской депрессии и самоубийств по всему миру.

— «Миллионам детей в этой стране, за которых ответственно наше общество, хочу сказать, что ни наше правительство, ни наш канцлер не имеют права вам приказывать. Мы просим у вас прощения», – сказал он.

— «Простите нас за такую политику, в течение полутора лет делавшую из вас жертв насилия, пренебрежения, изоляции и одиночества.

Мы убеждали наших детей, что они убьют своих бабушек, если посмеют быть самими собой – детьми. Или если будут встречаться с друзьями. Ничто из этого научно не доказано.

Когда государство лишает ребенка прав, оно должно доказать, что этим оно защищает его от конкретной и неминуемой опасности. Таких доказательств представлено не было. Их заменили пропагандой, выставляющей детей разносчиками инфекции», — заявил главный редактор «Bild» .

При этом Юлиан Райхельт отметил, что скромные голоса, пытавшиеся предложить более спокойный взгляд на пандемию, «не приглашали за экспертный стол», и призвал зрителей «не верить лжи», встречаясь с паникерскими заявлениями правительства.

Журналист призвал власти открыть школы и спортзалы вместо избирательных участков, предупредив, что те, кто вводит жесткие карантинные меры, «войдут в учебники истории как те, на чьей совести множество загубленых невинных душ».

Напомним, что издание «Bild» издается с ежедневным тиражом в 1 миллион 240 тысяч экземпляров и является самой популярной газетой в Европе. Конечно же, «Bild» является лишь одним из множества мейнстримных СМИ, которые за последние полтора года глобального коронабесия отличились в распространении массовой паники и психоза, использовали приемы внушения страха и комплекса вины, а также иные трюки с манимулированием общественным сознанием.

Примечательно, что в последнее время в Германии все больше и больше ростет недовольство затянувшимся «коронобесием» и недоверие к правящим элитам. Во время митингов, проходивших в Берлине полиция применила силу против немцев, выступающих против введения внутренних вакцинных паспортов. Граждане протестовали против планов властей запретить невакцинированным гражданам посещать общественные места, включая рестораны, кинотеатры и стадионы.

Ужасные сцены насилия против мирных граждан заставили специального докладчика ООН по пыткам Нильса Мельцера начать розыск свидетелей для расследования скандальных инциндентов.

Следует отметить, что к борьбе с инакомыслием и установлением ковид-диктатуры в Германии подключилась не только полиция, но и немецкие спецслужбы. Недавно Служба внутренней разведки ФРГ открыто признала тот факт, что она следит за всеми, кто выступает против карантина, оправдывая это тем, что они якобы могут быть причастны к планам по дестабилизации ситуации в стране.

Еще по теме:

Партия «зеленых» ФРГ приплывет к власти на «немецкой волне»?

Затея с пандемией — это суицид агонирующих элит

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Афера коронабесия шита белыми нитками