В Израиле начато производство конфет из саранчи

27.09.2021 | | 171

В Израиле начато производство конфет из саранчи

Продукты из насекомых становятся реальностью XXI века. Израильская компания «Hargol Food Tech» приступила к производству конфет из саранчи, с добавлением ароматизаторов. По заверению производителя нестандартных сладостей, на вкус их саранча похожа на орех пека, грибы, шоколад и кофе.

Следует отметить, что идеей использовать насекомых в качестве пищи для людей в последние годы активно обсуждаются в научных и деловых кругах США и ЕС. С недавних пор Евросоюз даже официально легализовал использование насекомых в производстве продуктов питания.

В качестве причины подобных нововведений называется проблема перенаселения планеты, а также грядущие климатические катаклизмы. В результате традиционное сельское хозяйство уже не сможет справиться с нагрузкой, которая необходима для обеспечения человечества продуктами питания.

По мнению сторонников концепции поедания насекомых, преимуществом данной идеи являются простота и дешевизна выращивания насекомых. — «Они являются богатым источником белка. Их легко выращивать и они диетичны, так, как имеют низкое содержание жиров. Кроме того, они наносят минимальный вред для окружающей среды, а их отходы подлежат переработке и могут использоваться в качестве корма для рыб и животных», — утверждют они.

Впрочем, все стороны влияния употребления насекомых на организм человека пока ещё неизвестны. На данный момент учёные лишь проводят исследования, чтобы выяснить, какие негативные эффекты может иметь подобное питание.

Еще по теме:

Мир будет питаться насекомыми, маслом из водорослей и лабораторным мясом

В ЕС легализовано производство продуктов питания из червей

В преодолении финансового и климатического кризиса помогут личинки

Европейцев накормят водорослями

Мужчин вслед за коровами объявили врагами экологии