Intermark Relocation занялось эвакуацией компаний из РФ в Грузию

16.08.2022 | | | 419

Intermark Relocation занялось эвакуацией компаний из РФ в Грузию

Агентство «Intermark Relocation» приступило к работе в сфере предоставления иммиграционных и релокационных услуг, а также иных сервисов по переезду компаний из России в Грузию. Речь идет о дочерней компании ведущего российского агентства по недвижимости «Intermark Real Estate». Об этом сообщает «РБК Недвижимость», со ссылкой на заявление представителей компании.

Отмечается, что компания «Intermark Real Estate» является бывшим подразделением международного агентства элитной недвижимости «Savills» в России. С началом геополитической напряженности и «войной санкций» оно стало независимым от глобального офиса и вернулось к своему историческому названию — «Intermark Real Estate». Именно под этим брендом агентство и начинало свою работу в РФ в 1993 году.

— «Клиентам агентства недвижимости «Intermark Real Estate» доступны все услуги в сегменте жилой недвижимости на территории России и за рубежом. Ребрендинг агентства не затрагивает деятельность компании «Intermark Relocation», являющейся независимым брендом и предоставляющей иммиграционные, релокационные услуги и услуги по переезду для международных компаний в России, СНГ, Грузии, Сербии и других локациях», — отметили в «Intermark Real Estate».

— «Компания «Intermark Real Estate» была основана в 1993 году. В 2006 году название бренда претерпело первые изменения. Мы стали партнерами одного из самых известных в мире агентств недвижимости «Savills», головной офис которого расположен в Лондоне. Десять лет мы оказывали услуги под брендом «Intermark Savills». С 2016 года мы полностью перешли на новое название «Savills в России». Время диктует новые условия. Сегодня мы вернулись к своему первоначальному названию», — рассказал гендиректор и управляющий партнер «Intermark Real Estate» Александр Шаталов.

Примечательно, что весной 2022 года многие компании-международные консультанты в области недвижимости объявили о своем уходе из России. В частности, российская команда CBRЕ вышла из состава международной сети и продолжила работать в РФ в независимом статусе. Российская команда международного бренда «Colliers» продолжила работать в России под собственным брендом «Nikoliers». Временно приостановило финансовые транзакции с головным офисом в Лондоне российское представительство международной компании «Knight Frank». Теперь оно сотрудничает с «Knight Frank LLP» на основе лицензионного соглашения.

Следует отметить, что грузинские власти лояльно относятся к эмиграции граждан и эвакуации бизнеса из России. Это объясняется очевидной выгодой для грузинской экономики и бизнеса. Ведь, миграциионный поток обеспечивает рост плтажеспосбного спроса в стране и приток валютных поступлений. Кроме того, перенос бизнеса зачастую несет в себе возможности развития тех направлений деятельности, которых раньше в стране попросту не было.

Именно этим объясняется то, что к миграционному тренду и к беглому капиталу вполне лояльно относятся не только власти, но и основная часть бизнеса, а также большинство граждан. Впрочем, есть и те, кто выступает против. Это — «системная оппозиция», а также ее сателлиты в лице «мейнстримных масс-медиа» и активистов с высокой «гражданской сознательностью». Они опрометчиво противопоставляют себя интересам экономики, значительной части бизнеса и граждан. Итогом же подобной активности становится лишь то, что они все больше теряют свой политический вес, былой авторитет и репутацию.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузии выгодна эмиграция российских граждан и бизнеса

Грузия стремится стать «центром эвакуации бизнеса»

Миграционный тренд напоминает тенденции 1918-1920 годов

В Батуми рады потоку эмигрантов из России и Беларуси

Денис Свердлов эвакуирует бэк-офис «Arrival» из России в Грузию

Геополитическая напряженность пошла на пользу Грузии

Грузинский политбомонд застрял на уровне квартирного вопроса