В Грузии предлагают отведать толму и хинкали из утки

08.01.2023 | | 683

В Грузии предлагают отведать толму и хинкали из утки

Грузинская компания «Kokorina» занялась производстовом толмы и хинкали, приготовленных из мяса уток. Для этого компания выращивает птиц на собственной ферме. Причем, уже в 2023 году «Kokorina» намерена побаловать гурманов и другими кулинарными изысками.

По словам владельца «утиной фермы» Это Капанадзе, спрос на их продукцию в предновогодний период превзошел все ожидания. Впрочем помимо полуфабрикатов готовых блюд компания реализует на местном рынке также мясо уток и индеек. Птицеводческая ферма «Kokorina» была основана в пригороде Тбилиси, незадолго до начала пандемии.

— «Спрос на новый год был настолько большим, что мы еще за неделю до праздников были вынуждены приостановить прием заказов. Сейчас наша компания находится в процессе реорганизации. В 2023 году мы планируем увеличить ассортимент готовой продукции. Надеюсь, что нам удасться приятно удивить потребителей. После новогодних праздников мы вернемся на рынок уже с новыми продуктами. Заметно улучшатся и стандарты качества продукции. До сих пор в нашу производственную линейку входило мясо индюшек и уток, а также хинкали и толма из уток. Цена одного килограмма толмы из мяса утки составляла 22 лари, а одно хинкали, приготовленное из утки стоило один лари. Правда, после улучшения качества упаковки и внедрения новых стандартов нам придется несколько повысить цены. Ведь, это связано с дополнительными расходами, которые напрямую отражаются на росте себестоимости готовой продукции», — рассказала Это Капанадзе.

Следует отметить, что утиные хинкали уже далеко не первый в стране эксперимент по модернизации знаменитого блюда. До этого в кулинарной практике уже присутствовал целый ряд инновационных видов хинкали. В их числе хинкали, изготовленные из грибов, картошки, сыра «сулгуни» и даже рыбные хинкали из лосося. Кроме того, был прецедент успешной коллаборации хинкали с еще одним блюдом грузинской кухни — «чакапули». Речь идет о мясных хинкали, заправленных тархуном. Правда, из инноваций прижились только лишь хинкали с сулугуни и с чакапули. Что же касается традиционных хинкали, то они готовятся из телятины, а также из смеси говядины и свинины. Такие хинкали также могут быть заправлены зеленью и специями.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси предлагают отведать разноцветные хинкали

В Грузии открыли первое ранчо по разведению декоративных птиц

Грузинские улитки завоевывают европейский рынок

Особо опасные зеки займутся разведением грузинских улиток

Грузия будет экспортировать лосось и красную икру

В Гурии обещают разводить до 10.000 тонн лосося в год

В Грузии начато промышленное разведение мидий

В Грузии появятся Сациви, Харчо и Чахохбили в консервных банках

В Грузии начат выпуск продуктов из козьего и буйволиного молока