Грузинский комплекс винного туризма признан международным курортом

29.07.2023 | | 664

Грузинский комплекс винного туризма признан международным курортом

Грузинский комплекс винного туризма «Schuchmann Wines Chateau, Villas & SPA» получил статус международного курорта. Европейское туристическое объединение «Hotel Stars Union» присвоило ему квалификацию 4-хзвездочного комплекса резортного типа.

Данный туристический комплекс состоит из гостиницы, винной деревушки, с аутентичным виллами, открытым и закрытым бассейна, конференц-зала, винных погребов, виноградников, ресторана и винного SPA. Он занимает территорию в 9 гектаров и находится в селе Кисисхеви, расположенном в Телавском муниципалитете, региона Кахетия, на Востоке Грузии.

— «Мы счастливы, что благодаря усердной работе и заслугам нашей команды нам был присвоена высокая оценка и престижный статус от «The Hotel Stars». Мы были признаны 4-звездочным комплексом отдыха курортного типа. Мы сумели соответствовать довольно не простым критериям и присоединились к семейству крупных европейских отелей и курортов. Статус нового курорта повысит нашу узнаваемость на международных рынках и будет способствовать развитию как самого бренда «Schuchmann», так и всего винодельческого региона Кахетия», — заявила генеральный директор «Schuchmann Group» Нуца Абрамишвили.

Следует отметить, что начиная с 2022 года «The Hotel Stars Union» запустил на своем сатйе грузинский раздел. В нем размещены грузинские отели, которым также были присвоены звезды. «The Hotel Stars Union» тесно сотрудничают с международными системами распространения и поиска контента — «Google», «Tripadvisor» и «Giata».

Напомним, что в «Schuchmann Group» входит также винодельческая компания «Schuchmann Wines Georgia». Она была основана в Грузии в 2008 году. У ее истоков стоял немецкий предприниматель Буркхард Шухманн и грузинский винодел Георгий Дакишвили. Винодельня «Schuchmann» расположена в районе Цинандали, в регионе Кахетия.

Этой компании принадлежит 120 гектаров земли, из них 60 занято виноградниками. Самые старые посадки датируются 1986 годом. Основные сорта винограда — «Саперави» и «Ркацители». Меньшие площади отведены под «Шардоне», «Мцване», «Киси», «Мальбек», «Мерло», «Каберне Совиньон» и «Каберне Фран». Топовые вина выдерживаются в квеври и в бочках из французского дуба.

Основная часть ее продукции идет на экспорт более чем в 25 стран мира. В первую тройку внешних рынков сбыта входит Китай, страны Балтии, а также другие государства Европейского Союза. Ежегодный объем экспорта компании составляет до полутора миллиона бутылок. «Schuchmann» производит грузинские вина самых разных марок. В их числе: «Napareuli», «Tsinandali», «Kindzmarauli», «Saperavi», «Rkatsiteli», «Kisi», «Mtsvane», «Mukuzani», «Alazani Valley», «Pirosmani», а также «Cabernet Sauvignon» и игристое вино «Chardonnay».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии прошла церемония открытия отреставрированного Chateau Mukhrani

Грузинские виноградники вошли в ТОР-50 лучших виноградников мира

Кахетия вошла в мировой список мест, которые стоит посетить в 2023 году

В Кахетии откроется отель «Mercure Telavi Resort»

В Грузии помогут ощутить себя Диогеном

«Chateau De Vere» поможет Грузии развить свадебный туризм