В Тбилиси пройдет международный гастрофестиваль

26.08.2023 | | 463

В Тбилиси пройдет международный гастрофестиваль

В Тбилиси пройдет II-ой международный гастрономический фестиваль «Tbilisi Gastro Week». Ежегодное гастрономическое событие года пройдет в Тбилиси, с 01 по 07 октября 2023 года.

Мероприятие проводится при поддержке «TBC Concept», Мэрии Тбилиси и Национальной администрации туризма Грузии. Среди партнеров фестиваля: «Visa», «AgroHub», «Miele», «Efes Georgia», «Chelti Winery», «Rooms Hotels Tbilisi», «M Group», «Monograph», «Margot Hotel», «Alma», «Pancaviar», «Sarajishvili» и «AMARTA».

— «Tbilisi Gastro Week» — это первый гастрономический фестиваль, который родился в Грузии. Тбилисская гастронеделя — это главное кулинарное событие года. Мероприятие объединяет разнообразную гастрономическую культуру, известных шеф-поваров мирового уровня и любителей кулинарного искусства. Цель проекта — создать незабываемые и уникальные впечатления для гостей тбилисской гастронедели, а также дать толчок к развитию грузинской гастрономической индустрии, как на внутреннем рынке, так и в направлении международного гастротуризма», — отметили в «TBC Concept».

— «В качестве партнера «Tbilisi Gastro Week» выступает ведущая международная гастрономическая компания «Bon Vivant Communications», которая занимается бренд-менеджментом, организацией эксклюзивных ужинов, планированием и маркетингом мирового турне шеф-поваров со звездами Мишлен. Эта компания обеспечивает визиты звезд Мишлен в Грузию и освещение фестиваля в международных СМИ», — рассказали организаторы фестиваля.

Сообщается, что в рамках пройдет серия эксклюзивных ужинов, на которых будет представлен изысканный сплав международной и местной кухни. Пять ведущих ресторанов Тбилиси примут пары, состоящие из мировых и грузинских звездных шеф-поваров.

Завершится неделя 07 октября в клубе «Underwheel» — гастрономической вечеринкой под открытым небом «Star Chefs; Street Edition». На ней у широкой публики будет возможность попробовать блюда, приготовленные как иностранными, так и грузинскими шеф-поварами. Цена одного билета на закрытие фестиваля, проходящего в тбилисском клубе «Underwheel» составляет от 75 лари до 90 лари.

Еще одной новинкой 2023 года станет «Конкурс молодых поваров». Его победитель пройдет месячную стажировку в португальском ресторане «Ocean», под руководством шеф-повара Ханса Нойнера — обладателя сразу двух звезд Michelin.

В состав жюри конкурса «Tbilisi Gastro Week 2023» входят:

— Ханс Нойнер: обладатель двух звезд Michelin из Португалии;
— Майкл Ван Дер Крофт: номинант награды «Лучший шеф-повар» из Нидерландов;
— Камила Сейдлер: Лучшая шеф-повар — женщина Латинской Америки из Дании;
— Алехандро Серано: обладатель звезды Michelin из Испании;
— Дипанкер Хосла: обладатель звезды Michelin и еще одной — зеленой звезды Michelin из Тайланда;
— Рафаэль Казумян: мастер Street edition из Армении;
— Аревик Мартиросян: мастер Street edition из Армении;
— Текуна Гачечиладзе: повар из Грузии;
— Кети Бакрадзе: повар из Грузии;
— Мерико Губеладзе: повар из Грузии;
— Рамаз Гемиашвили: повар из Грузии;
— Георгий Нинуа: повар из Грузии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии появится Гастрономическая Академия, с мастерами из Испании

«TBC Concept» опубликовал свою афишу на май 2022 года

В Грузии впервые пройдет конференция Trans Europe Halles

В Грузии проложат ресторанный путь

Грузинский аграрный и винный туризм поддержат налоговые льготы

Грузинский гастрономический туризм вырастет еще на 15%