Инвесторы из ОАЭ построят в Гонио пятизвездочный отель

07.09.2023 | | 773

Инвесторы из ОАЭ построят в Гонио пятизвездочный отель

Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов планируют построить новый пятизвездочный отель на черноморском курорте Гонио, расположенного на территории Аджарии. Речь идет об арабской группе «Pontus Rotana Resort & Spa». Для нее это первый проект в Грузии. Стоимость инвестицонного портфеля гостиничного проекта в Гонио составлят 71 миллион долларов. Планируется, что новый отель войдет в эксплуатацию в 2027 году. Об этом сообщили в Администрации Правительства АР Аджария.

Отмечается, что глава Правительства АР Аджария Торнике Рижвадзе, а также министр финансов и экономики Джаба Путкарадзе и глава Администрации Правительства Аджарии Тина Зоидзе провели рабочую встречу с представителями руководства сети отелей «Rotana» из ОАЭ. Грузинская сторона ознакомила арабских отельеров с инвестиционным потенциалом и туристическими возможностями Аджарии.

— «Эта инвестиционная группа из Объединенных Арабских Эмиратов впервые реализует в Грузии свой проект. Его инвестиционный портфель составит 71 миллион долларов США. Проект предусматривает строительство в Гонио пятизвездочного гостиничного комплекса, расчитанного на 546 номеров. В настоящее время гостиничная сеть «Rotana» управляет 73 отелями на Ближнем Востоке, в Африке, а также в Восточной Европе и Турции. Отели группы обслуживают более 6 миллионов гостей в год», — сообщили в Администрации Правительства АР Аджария.

Следует отметить, что отель сети «Rotana» станет уже третьим по счету крупным гостиничным комплексом, из числа ныне возводимых в Гонио. До этого там уже стартовали проекты двух новых отелей — «Windham Grand Residences Batumi Gonio» и «Radisson Residences».

Примечательно, что грузинский гостиничный сектор уже давно является предметом интереса со стороны инвесторов из стран GULF. В этой сфере в стране уже давно работают групы из Израиля, Бахрейна, Саудовской Аравии, ОАЭ и других стран Ближнего Востока. Как подчеркивают многие представители грузинского гостиничного бизнеса, в последние годы арабский мир особо заинтересовался Грузией.

— «Грузия — это уникальное место для арабского мира. Этим объясняется большой интерес к нашей стране со стороны бизнеса. Для них это очень важный регион. Ведь, длительность полета составляет всего пару часов, а климат уникален. Когда там все буквально горит под ногами, у нас нормальная летняя температура. Мы богаты водными ресурсами, а у них вода на вес золота. Зимой у нас бывает снег и работают горнолыжные курорты. Есть море. Кроме того, доступна масса развлечений, которые не поощряются на их родине. Арабские визитеры очень интересуются Грузией из-за ее близкого географического расположения, уникальной природы, приятного климата и знаменитого грузинского гостеприимства. К тому же в Грузии пока еще не все так дорого, как на знаменитых курортах Европы. Тогда, как попасть в Грузию для них намного быстрее, проще и дешевле, чем например в Куршавель», — поделился своим опытом и наблюдениями основатель «Gino Holding» Нодар Гиоргадзе.

Напомним, что курортный поселок Гонио знаменит своими черноморскими пляжами, а также мягким климатом, удачно совмещающим горный и морской воздух. Поселок расположен поблизости от границы с Турцией. На территории Гонио расположен уникальный памятник античной архитектуры — Гонио-Апсаросская крепость. Ее история насчитывает несколько тысячелетий. Когда-то она служила опорной цитаделью для древнеримских воинов. Затем она стала важным укреплением Византийской империи, а позднее побывала в руках Османской и Российской империй. На территории крепости находится могила, которую принято считать местом погребения апостола Матфея — одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа, избранного в число апостолов после предательства Иуды Искариота.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Между Грузией и ОАЭ установлен безвизовый режим

На Тбилисском море ждут 100 тысяч арабских туристов

Арабские инвесторы откроют новый отель в центре Тбилиси

В конце 2022 года в Грузии насчитывалось 2213 гостиниц

В Грузии проходит VII фестиваль античной культуры

В Тбилиси и в Гонио появится специальная финансовая зона