В Грузии начат выпуск 11 новых видов соусов

22.09.2023 | | 843

В Грузии начат выпуск 11 новых видов соусов

Коллекция грузинских традиционных соусов, изготовленных по уникальным рецептам, под брендом «Poporeli», появится в продаже на внутреннем рынке начиная с октября 2023 года. Об этом сообщила менеджер по маркетингу «Georgian Agroproduct» Нино Башарули.

Ее компания более года работала над новой линейкой готовой продукции. Сама компания получила известность в стране и зарубежом благодаря линейке смесей фруктово-овощных напитков под маркой «Kind & Noble». Данная продукция уже несколько лет продается на внутреннем рынке и поступает экспорт в страны ЕС и в США.

Следует отметить, что ранее «Georgian Agroproduct» планировала поставить семь новых видов соусов «Poporeli», приготовленных по забытым старинным грузинским рецептам, на полки грузинских магазинов уже с сентября, а к концу 2023 года вывести их на экспорт.

— «Для создания новой линейки «Poporeli» мы организовали настоящую этнокулинарную экспедицию. Мы посетили все уголки Грузии, пообщались с бабушками, которые поделились с нами рецептами своих бабушек и прабабушек. Мы записали и собрали забытые, неизвестные для многих рецепты. Практически каждый из них оказался удивительным открытием и настоящей новацией», — рассказала Нино Башарули.

Сообщается, что на первом этапе в продажу поступят первые семь видов соусов «Poporeli». В их числе сацебели из томатов, зеленого и красного перцев, ткемали, цоцола, а также соусы из кизила и киви. Причем, до конца года появятся еще четыре вида соусов — персиковый, морковный, из виноградных косточек и ежевики, а также из слив алуча. В дальнейшем компания планирует вывести готовую продукцию на экспорт. Ожидается, что общий объем производства соусов «Poporeli» составит до одного миллиона бутылок в год.

— «Компания «Georgian Agroproduct» производит смеси фруктово-овощных напитков под торговой маркой «Kind & Noble». Они уже давно продаются в США и во Франции. Поэтому логично начать экспорт «Poporeli» именно с них. При поддержке агентства «Производи в Грузии», с 07 по 11 октября 2023 года мы примем участие в международной выставке продуктов питания и напитков «Anuga 2023». Она будет проходить в Германии. На этой выставке мы представим зарубежным партнерам весь ассортимент нашей продукции, в том числе из линеек «Kind & Noble», «Poporeli», а также холодный чай и нектар под брендом «Maimo», — поделилась представитель компании.

Примечательно, что в процессе производства компания использует только лишь грузинские фрукты и овощи. — «Наше предприятие по переработке фруктов и овощей является своеобразной мотивацией для грузинских фермеров. Его присутствие в регионе является своего рода стимулом, поскольку местные фермеры получают больше мотивации выращивать больше хороших фруктов и овощей», — отметила Нино Башарули.

Напомним, что история «Georgian Agroproduct» насчитывает уже более 10 лет. В 2013 году было открыто холодильное хозяйство и построено первое предприятие, которое приступило к переработке фруктов, закупаемых у грузинских фермеров. Вскоре компания стала уже экспортером переработанных фруктов и овощей.

Производственные предприятия компании оснащены высокотехнологичным оборудованием, отвечающим всем современным стандартами. С 2017 года было запущено производство фруктовых каш, а в 2020 году был налажен выпуск серии фруктово-овощного напитков под брендом «Kind & Noble». Позднее к ним добавился холодный чай и нектар под брендом «Maimo», а также сосусы «Poporeli».

Сейчас готовая продукция реализуется в Грузии, США, Великобритании, а также в странах ЕС — во Франции и в Германии. Товары представлены в крупнейших розничных сетях США, включая «Sop Write», а также на международной торговой платформе «Amazon».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Коллекция соусов по забытым старинным грузинским рецептам вскоре поступит в продажу

В Грузии приступили к выпуску соуса песто из тархуна

«Сацебели» покоряет эстонский и американский рынок

В Будапеште открывается сеть магазинов грузинских приправ

Грузинские приправы и пищевые ингредиенты пойдут на экспорт

Грузинская аджика обогатит японскую кухню

Грузия экспортирует полуфабрикаты национальных блюд

В Грузии появятся Сациви, Харчо и Чахохбили в консервных банках