В Авлабаре открылась гостиница бренда Novotel

30.05.2024 | | 1114

В Авлабаре открылась гостиница бренда Novotel

Первый в грузинской столице отель международного гостиничного бренда «Novotel» открылся в старом Тбилиси. Речь идет о гостинице «Novotel Tbilisi Center». Она прописалась в районе Авлабар, по адресу: улица Гурджаанская №1.

Сообщается, что бренд «Novotel Hotels, Suites & Resorts» входит в портфель группы «Accor». — «Бренд «Novotel» является одним из основополагающих брендов в портфолио «Accor», а также одним из самых надежных мировых гостиничных брендов в среднем сегменте цен. Он ассоциируется с качеством, комфортом и отличными услугами как для семейного отдыха, так и деловых поездок», — подчеркнул генеральный директор компании «Accor New East Europe» Алексис Деларофф.

— «Гостиница Novotel Tbilisi Center» предлагает гостям современные номера с элегантным интерьером, бассейн на крыше, уютный ресторан и оборудованные конференц-залы. В отель входит 176 номеров различных категорий, в числе которых просторные люксы и комфортабельные номера с возможностью размещения людей с ограниченными возможностями. Дизайн номеров разработан в уникальном стиле всемирно известной студией дизайна и архитектуры «Sundukovy Sisters». Из номеров открывается вид на старый город и кафедральный собор Святой Троицы (Самеба). Гости отеля могут заказать блюда грузинской и европейской кухни в видовом ресторане «Echo», расположенном на верхнем этаже гостиницы. В течении дня гости могут также насладиться коктейлями и легкими закусками в лобби баре на первом этаже отеля. Кроме того, в инфраструктуру входит оздоровительный центр. Он состоит из фитнес-центра, массажных кабинетов и тихого внутреннего двора, подходящего для занятий йогой. На верхнем этаже расположен бассейн с панорамным видом на центр города и его достопримечательности. Для проведения частных и корпоративных мероприятий отель предлагает два конференц-зала. В течении 2024 года к ним добавиться также просторный бальный зал», — сообщили в группе «Accor».

Следует отметить, что бренд «Novotel Hotels, Suites & Resorts» объединяет более 570 отелей в 65 странах. Еще 165 новых объектов бренда планируется вскоре открыть по всему миру. Помимо размещения он предлагает и другие услуги — рестораны, комфортные рабочие пространства, детские зоны, лобби-бары конференц-центры и фитнес-центры.

По словам Алексиса Делароффа, в ближайшие месяцы и годы «Accor» планирует открыть в Грузии еще свыше 15 брендовых отелей, состоящих из более чем 3.000 гостиничных номеров.

— «В 2024 — 2025 годах мы планируем открыть гостиницу «ibis Ortachala, ibis Styles Old Town». Она будет расположена в старом центре грузинской столицы — на улице Шардени и станет вторым отелем бренда «ibis Styles». Еще один отель под маркой «Ibis» вскоре откроется в тбилисском аэропорту. В основном мы работаем в Тбилиси, но нас интересуют и другие города. В июне мы откроем свой первый отель в Батуми. Мы привлекаем и новые бренды. Один из них появится в 2025 году. Мы намерены открыть в Батуми брендовый отель «Handwriting». Есть также немало новых проектов в Кобулети. К примеру, на 2025 год намечено открытие в Кобулети отеля бренда «Mövenpick». Активная работа идет и на других локациях», — рассказал Алексис Деларофф.

Впрочем, французская компания «Accor» далеко не единственная группа, которая обеспечивает активное вовлечение глобальных гостиничных брендов в грузинскую индустрию отдыха и туризма. Одной из подобных сетей является также — «McInerney Hospitality International». В ее портфеле уже целый ряд строящихся отелей. В их числе: гостиница в Гурджаани — «Doubletree by Hilton Gurjaani», гостиница в Сурами — «Hilton Garden Inn Surami», гостиница в Баутми — «Marriott Batumi», бутик-отель в Батуми — «Epigraph» и другие.

Примечательно, что появление в стране массы новых мировых гостиничных брендов во многом объясняется государственной поддержкой. Дело в том, что в стране действует госпрограмма софинансирования расходов, связанных с привлечением международных отельных брендов. Участники программы также пользуются льготными условиями кредитования своих проектов. Государство берет на себя часть расходов по обслуживанию займов.

Анна Вахатнгишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси открылся еще один отель международной сети Holiday Inn

В старой части грузинской столицы открылась новая гостиница

В Тбилиси открылся новый отель украинской гостиничной сети

В Тбилиси открылся отель «Ramada by Wyndham Tbilisi Old City»

Российские рестораторы откроют линейку японских заведений в Тбилиси

На месте тбилисского арсенала появится новый многофункциональный комплекс

Вскоре в старом Тбилиси появится своя Piazza

В Батуми откроется первый отель бренда Novotel Living