Грузинские контейнерные перевозки выросли вдвое

19.06.2024 | | 741

Грузинские контейнерные перевозки выросли вдвое

Количество грузовых контейнеров, прошедших по «Среднему коридору», транзитом через Грузию за пять месяцев 2024 года практически удвоилось. С января по июнь по «Транскаспийскому международному транспортному маршруту» было транспортировано свыше 14.300 TEU. Это в два раза больше чем было перевезено за аналогичный период 2023 года. Таковы данные, представленные в отраслевом исследовании оператора казахстанской железнодорожной компании, являющейся владельцем каспийского морского порта Актау.

— «Общий объем отгрузки контейнеров через порт Актау за первые пять месяцев 2024 года достиг более 15.800 TEU, что на 50% больше показателя за тот же период прошлого года. Только за май через порт Актау было перевезено более 5.100 TEU. При этом, контейнерные перевозки из Китая в страны Европы по «Транскаспийскому международному транспортному маршруту» выросли в два раза. Сегодня этот маршрут имеет большой потенциал. Его преимущество по сравнению с Суэцким каналом — это меньшее время, требующееся для доставки груза и большая безопасность», — рассказал главный диспетчер порта Актау Вадим Новиков.

Сообщается, что в августе 2024 года порт Актау будет оснащен современной мощной транспортной техникой, такой как ричстакеры и портальные краны, имеющие высокую грузоподъемность в 65 тонн. Они предназначены для перевозки как генеральных, так и навалочных грузов, а также обработки больших объемов контейнерных грузов.

Следует отметить, что с началом войны на Ближнем Востоке, «Средний коридор» получил большую актуальность. Ведь, грузовое судоходство в Красном море фактически оказалось остановлено и мировая торговля начала искать новые альтернативные пути транспортировки грузов. Одним из них как раз яляется мультимодальный маршрут «Среднего коридора», проходящий через территорию Китая, Казахстана, Азербайджана и Грузии.

Как показывает практика, сейчас для доставки грузовых контейнеров из Китая в Грузию требуется всего от 8 до 10 дней. Тем самым, получается, что груз из Азии в Европу и обратно по «Среднему коридору» может быть доставлен намного быстрее, чем по альтернативным морским маршрутам, идущим в обход Красного моря и огибающим Африку.

Напомним, что по итогам 2023 года по «Среднему коридору» (Middle Corridor) было перевезено 2.700.000 ​​тонн грузов, что на 86% превысило показатель за 2022 год. В настоящее время в проекте «Транскаспийского международного транспортного маршрута» представлены 25 компаний из 11 стран мира. Сам маршрут начинается в Китае, проходит Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию и Турцию и соединяется с Европой через Черное море и Средиземное море.

Для увеличения объема транзита грузов по «Среднему коридору» реализуются проекты на общую сумму в 6.500.000.000 долларов США. Эти средства используются для устранения «узких мест» на маршруте. В результате грузооборот увеличится с 6 до 10 миллионов тонн в год. На первом же этапе мощности переработки грузовых контейнеров вырастут с нынешних 80 до 300 тысяч в год. Все работы планируется завершить в 2027 году.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии заметно выросли морские контейнерные перевозки

Middle Corridor сможет ежегодно пропускать до 10 миллионов тонн грузов

Грузия соединила контейнерную линию от Китая до Италии

Для доставки грузовых контейнеров из Китая в Грузию требуется от 8 до 10 дней

В Поти вошел в строй новый логистический центр и контейнерный терминал

Французский оператор запустил контейнерную линию из Поти в Пирей и Амбарли