Грузия соединила контейнерную линию от Китая до Италии

19.04.2024 | | 829

Грузия соединила контейнерную линию от Китая до Италии

В Грузии стартовали контейнерные перевозки по «Транскаспийскому международному транспортному маршруту» в направлении: Китай — Средний коридор — Италия. Перевозки в этом направлении возобновились после годичного перерыва. В нем задействована грузинская железная дорога и потийский морской порт.

Маршрут контейнерных перевозок начинается в китайском Синьцзяне и заканчивается в итальянском Неаполе. В нем задействована транспортная инфраструктура стран — участников «Транскаспийскогоу международного транспортного маршрута». Непосредственное оперирование на мультимодальном маршруте осуществляет китайский контейнерный перевозчик «Xinjiang COSCO Shipping Container Lines».

Железнодорожный блок-поезд сначала прибудет из Китая в Казахстан, оттуда через порт Актау — в Азербайджан, а затем в грузинский порт Поти, где контейнеры будут погружены на судно компании «Xinjiang COSCO Shipping Container Lines». Ожидается, что контейнерный поезд прибудет из Китая в Поти за 11 дней, а все мультимодальные перевозки по этому маршруту будут осуществляться на основе единых транспортных документов.

Согласно прогнозам, в 2024 году по «Среднему коридору» будет перевезено до 4.200.000 тонн грузов. Этот показатель в 1,5 раза превышает результаты 2023 года. Напомним, что тогда по «Среднему коридору» была осуществлена перевозка 2.760.000 тонн грузов.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Для доставки грузовых контейнеров из Китая в Грузию требуется от 8 до 10 дней

В Поти вошел в строй новый логистический центр и контейнерный терминал

В Грузии заметно выросли морские контейнерные перевозки

Новый железнодорожный маршрут связал китайский Сиань с грузинским Поти

Китай приступил к субсидированию железнодорожных перевозок в Грузию

В Китае растет спрос на сухопутные перевозки грузов через Грузию

Французский оператор запустил контейнерную линию из Поти в Пирей и Амбарли