Небоскребы добрались в Ортачала

24.06.2024 | | 1173

Небоскребы добрались в Ортачала

В Тбилиси появятся очередные башни близнецы. Речь идет о новом 49-этажном многофункциональном центре. Его планируется возвести у набережной реки Кура, в столичном районе Ортачала, на улице 300 Арагвинцев. Проект реализует «Международный благотворительный фонд Карту» (International Charity Fund Cartu) — основателя и почетного председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. Заявка на строительство небоскребов уже подана агентство транспорта и городского развития мэрии города Тбилиси.

Согласно проекту, планируется строительство одного многофункционального комплекса, который будет иметь две жилые и коммерческие башни, установленные на общей платформе. Предполагается, что участок под застройку получит новую дорожную инфраструктуру, рекреационную зону и зеленые насаждения. Кроме того, новый многофункциональный комплекс будет включать в себя как надземные, так и подземные автопарковки.

Следует отметить, что это далеко не единственный проект небоскребов, ныне реализуемый при участии именитого фонда. Примечательно, что активизация его девелоперской деятельности точно совпала с третьим пришествием в политику основателя фонда — Бидзины Иванишвили. В числе подобных проектов сейчас: 79-этажная башня и еще 6 небоскребов на месте бывшего столичного иподрома, целый жилой микрорайон из 16 зданий и инфраструктуры в Исанском районе столицы, 65-этажные небоскребы на месте бывшей тбилисской шелкоткацкой фабрики и спортивного комплекса «Laguna Vere», а также новые высотки вместо республиканской больницы.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси появится великолепная семерка небоскребов со своей вавилонской башней

В Тбилиси вырастет еще пять небоскребов

Небоскребы добрались до Исани

На месте республиканской больницы разведут очередные небоскребы?

В Тбилиси построят 65-этажные башни — небоскребы

Небоскребы добрались до Дигоми

В Сабуртало вырастет очередной небоскреб

Над пантеоном писателей и общественных деятелей вырастет небоскреб