В Грузии приступают к производству сливовой чурчхелы

27.06.2024 | | | 1016

В Грузии приступают к производству сливовой чурчхелы

Модифицированную версию чурчхелы решили выпускать с этого года в Грузии. Производственное предприятие «Frutera» анонсировало выпуск сливовой чурчхелы. В ней вместо виноградного сока будет использован сок сливы.

По словам директора и основателя компании «Frutera» Давида Галуташивли, помимо инновационной сливовой чурчхелы в производственную линейку его предприятия войдут и другие новые продукты, а их общее число возрастет с 22 до 30 наименований. Сейчас под брендом «Frutera» выпускаются сливовые и яблочные чипсы, тклапи, чурчхела, широкий ассортимент сухофруктов, а также свежие ягоды и фрукты.

Впрочем, помимо расширения ассортимента своей продукции компания также планирует вскоре выйти на экспорт. — «Мы определенно думаем об экспорте. Когда мы только начинали наш бизнес, мы были ориентированы на экспорт и думаем об этом до сих пор. Просто пока необходимо пройти определенные этапы. Думаю, что самым доступным для нас станет немецкий рынок сбыта. Тем более, что там у нас уже налажены определенные деловые связи. Мы также направили тестовые партии нашей продукции в Канаду. Но, нам еще нужно выполнить определенные требования. В частности, необходимо улучшить качество упаковок. Мы планируем решить этот вопрос в этом году. Пока мы рассчитываем охватить рынок Германии и Канады, а затем перейдем и на другие страны», — рассказал Давид Гелуташвили.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии ООО «Frutera 1» (ИНН: 440895701) было зарегистрировано в 2024 году. Директор компании Давид Гелуташвили, а владельцы — три физических лица: Давид Гелуташвили — 60%, Саломе Циклаури — 20% и Георгий Кокошвили — 20%. Производственное предприятие компании расположено в селе Дирби, муниципалитета Карели, региона Шида Картли.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

«Грузинский Snickers» готовится к захвату рынка США

В Грузии начато производство модернизированной «Чурчхелы»

В Японии распробовали грузинскую чурчхелу без глютена

В Грузии скрестили мочи с пеламуши

В Грузии готовятся приступить к розливу жидкого пеламуши

«Пеламуши» готовится к завоеванию симпатий сладкоежек со всего мира