Медчиновники Грузии признали, что вакцины от смерти не спасут

23.08.2021 | | 93

Медчиновники Грузии признали, что вакцины от смерти не спасут

Медчиновники Грузии подтверждают случаи смерти среди дважды вакцинированных ковид-пациентов. Факт гибели дважды вакцинированного пациента действительно зафиксирован, но это еще не повод для паники. Об этом заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, смерть дважды вакцинированного пациента была вызвана хроническим заболеванием. — «Такой случай зафиксирован. Это, конечно, очень печальный факт. Но, это не повод для паники. В основном вакцина все же защищает от смерти. В случае данного пациента развились несовместимые с жизнью осложнения, вызванные хроническими заболеваниями», — попыталась успокоитиь глава Минздрава.

Следует отметить, что долгожданное признание чиновнков от медицины прозвучало лишь после бурного ажиотажа, вызванного распространенным в социальных сетях информации о смерти дважды вакцинированного ковид-пациента. И, хотя министр
так и не назвала имя пациента, считается, что речь идет о смерти члена Союза писателей Грузии Важи Шакарашвили. Еще 11 августа 2021 года писатель сообщил, что заболел ковидом, хотя и был дважды вакцинирован препаратом «SinoVac». Затем он был госпитализирован и проходл курс лечения в клинике «Gormedi».

На данный момент достоверно неизвестно, сколько еще дважды привитых пациентов уже оказались инфицированы коронавирусом и сколько из них скончались. Точно неизвестно также, какими именно вакцинами были привиты скончавшиеся пациенты. Минздрав не распространяет эти свдения ссылаясь на то, что эта информация относится к категории персональных даных.

Примечательно, что ранее Национальный центр по контролю за заболеваниями Грузии (NCDC) также сообщал о том, что в стране было зафиксировано еще два возможных случая смерти среди дважды вакцинированных пациентов.

При этом, медики всячески постарались замять скандал. Они отказались назвать вакцину, которой были привиты погибшие пациенты, а также начали ссылаться на фактор хронических заболеваний. В данном случае речь может идти о двух ковид-пациентах, дважды вакцинированных самым «трендовым» препаратом — «Pfizer».

Так, или иначе, но «мейнстрим медицина» всячески старается сохранить хорошую мину, при очень плохой игре. В самом начале «мантры короноборцев» сводились к тому, что вакцины якобы защищают от инфицирования коронавирусом, а значит противодействуют его быстрому и масштабному распространению. Но, сейчас уже всем понятно, что обладатели т.н «высокого гражданского самосозания» в лице, вакцинированных граждан точно также легко заболевают сами и заражают других, как и менее сознательные сограждане, не получившие «спасительных прививок».

В результате пошла в ход новая мантра. На вооружение был взят тезис о том, что даже если вакцины и не защищают, то хотя бы гарантирует то, что болезнь будет протекать куда легче и уж точно спасут от летального исхода. Похоже, что и эта версия на поверку оказалась очередным «бредом ковидоборцев». И что же теперь? А теперь они просто призвали не паниковать…

Как вовремя они вспомнили о рисках обострения хронических заболеваний. Можно подумать, что до этого было не ясно, что сама по себе «модная болезнь» не является т.н. смертельным вирусом. Ведь, опасен вовсе не сам коронавирус, а его неверное лечение, а также полное отсутствие, либо несвоевременное и неправильное лечение существующих хронических заболеваний.

Вовсе не нужно быть светилой медицины, чтобы признать общеизвестный факт — хронические заболевания имеют свойство прогрессировать в ослабленном организме. Причиной для этого может стать вообще любой вирус. Любой. А это значит, что «спусковым крючком» может послужить как широко разрекламированный коронавирус, так и куда более привычный грипп и даже банальная простуда.

Еще по теме:

В Грузии могут начать вакцинацию детей

В Тбилиси протестуют по поводу запрета общественного транспорта

Израильские журналисты разоблачили аферу коронабесия

В Грузию вновь вернулось коронациркусное маски-шоу

Премьер-министр Грузии рассказал о планах коронациркусных аферистов

Над Грузией вновь сгущаются тучи ковид-диктатуры

В Грузии большинство не доверяет вакцинам от COVID-19

Против «Дельта» штамма коронавируса вакцины оказались бессильны

Развенчан миф о «высоком гражданском самосознании» в борьбе с пандемией

Большинство граждан Грузии выступает против ковид-вакцинации