Власти РФ рекламируют искусственный интеллект

26.10.2021 | | 87

Власти РФ рекламируют искусственный интеллект

Власти РФ проведут PR-кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта (ИИ) среди населения. Авторы идеи хотят придать технологии ИИ «эмоциональный характер проводника справедливости для человека». Сейчас же ИИ больше ассоциируется со слежкой, вооружением, тотальным контролем со стороны государства и с цифровым концлагерем. Об этом сообщают российские СМИ.

— «АНО «Национальные приоритеты», которая занимается информационным сопровождением национальных проектов, разработала информационную кампанию по повышению доверия общества к искусственному интеллекту. Информацию об
этом уже подтвердили два участника рынка и представитель этой организации», — сообщает РБК.

— «Главная задача кампании — сформировать в обществе позитивный образ искусственного интеллекта», — говорится в презентации проекта. Разработчики стратегии хотят придать технологии искусственного интеллекта «эмоциональный характер проводника справедливости для человека» и убедить граждан, что искусственный интеллект «приносит больше справедливости в их жизни, обеспечивая равный доступ к новым возможностям». Они полагают, что базовая проблема людей в восприятии этой технологии — «неопределенный баланс между ощущением ее пользы и связанными с ней страхами».

По данным российских масс-медиа, медиаплан PR-кампании ИИ был согласован рабочей группой по направлению «Искусственный интеллект» при АНО «Цифровая экономика», которая отвечает за реализацию одноименной нацпрограммы.

— «Медиаплан предполагает публикации в СМИ: «Аргументы и факты», «Forbes», в бортовых журналах авиакомпаний «Аэрофлота», и S7. Кроме того, предусмотрено создание тематических выпусков научно-популярной программы «Просто наука» на телеканале СТС, а также выпусков телепрограмм «Чудо техники», «Умный дом», «Про здоровье», посвященных искусственному интеллекту. В проект федерального бюджета РФ на 2022-2024 годы внесена статья расходов на популяризационную кампанию по повышению доверия к ИИ», — отмечается в СМИ.

Еще по теме:

Кремль тоже прозрел: старый капитализм уже мёртв

В Кремле намерены чипировать россиян

ЦБ РФ: будущее финсистемы за цифровой валютой центробанков

Власти РФ занялись пропагандой безусловного базового дохода

В роли денег будут персональные, скоропортящиеся, электронные талоны

Обнародованы параметры потребления в цифровом концлагере