Кремль тоже прозрел: старый капитализм уже мёртв

25.10.2021 | | 184

Кремль тоже прозрел: старый капитализм уже мёртв

Существующая модель капитализма, которая является основой устройства общества в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании клуба «Валдай».

Он прогнозирует скорое обрушение старых систем общественного устройства и мировозрений, глобальный продовольственный кризис, мировой климатический коллапс, а также резкий рост международной конфронтации и экстремизма.

Согласно его прогнозам, весь мир сейчас входит в фазу мульти-трансформации, где сразу несколько глобальных кризисов, сходятся в одном временном отрезке, тем самым образуя мега-кризис.

По его словам, миру предстоит пережить сложный период «переустройства», который может продолжаться довольно долго и окончательный дизайн которого пока окончательно неизвестен.

— «Трансформация, свидетелями и участниками которой мы являемся, иного калибра, чем те, что неоднократно случались в истории человечества — во всяком случае из тех, что мы знаем. Мы сегодня столкнулись с одновременными системными изменениям по всем направлениям — от усложняющегося геофизического состояния нашей планеты до все более парадоксальных толкований того, что есть сам человек, в чем смысл его существования», — отметил Владимир Путин.

По его мнению, мир столкнулся к «цивилизационным кризисом» и необходимостью серьезно переосмыслить сами принципы существования человека на Земле. — «В рамках капиталистической модели нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий. Даже в самых богатых странах имеет место неравномерное распределение благ. Это усиливает неравенство и прежде всего неравенство возможностей — как отдельных людей, так и государств», — заявил российский лидер.

— «Уже сейчас в некоторых государствах возникает нехватка продуктов питания. Есть все основания полагать, что продовольственный кризис в мире в ближайшее время усугубится и может достичь уже крайних форм. Кроме этого, существуют проблемы бедности, безработицы, отсутствия медицинского обеспечения. Отстающие страны теряют веру в перспективу догнать лидеров. Возникает разочарование, которое подхлестывает агрессию, что толкает людей в ряды экстремистов», — подчеркнул российский президент.

Следует отметить, что Владимир Путин далеко не первый политический деятель в мире, который считает, что эпоха капитализма закончилась. Политические и интеллектульные элиты, как на Западе, так и в Азии в один голос твердят о необходимости перехода от капитализма к т.н. «инклюзивному капитализму», а от «общества потребления — к т.н. «обществу трансгуманизма». Они также призывают к построению т.н. «устойчивой экономики», предсуматривающей многократное схлопывание, как объемов производства, так и потребления во всем мире.

Еще по теме:

Олигархат РФ готов «похоронить общество потребления»

ЦБ РФ: будущее финсистемы за цифровой валютой центробанков

ЦБ России планирует создать прототип цифрового рубля до конца 2021 года

До конца 2020-ых годов сформируется новая мировая элита XXI века

В Кремле намерены чипировать россиян

В Москве объявлен «режим коронабесия»

Следующие 10 лет принесут больше перемен, чем предыдущие 100

Центробанки всех стран мира введут свои цифровые валюты

Мир будет питаться насекомыми, маслом из водорослей и лабораторным мясом

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Затея с пандемией — это суицид агонирующих элит

Существующая финансовая система уже близка к своему концу

Уже скоро мир шокирует новость о смерти старой глобальной системы

Экспоненциальность, или конец неизбежен