В Токио впервые пройдет грузинский фестиваль

09.05.2023 | | 832

В Токио впервые пройдет грузинский фестиваль

Первый фестиваль Грузии в Японии пройдет в Токио 20 и 21 мая 2023 года. Данное мероприятие проходит в японской столице впервые. Об этом сообщила супруга чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Японии Анано Сичинава.

В рамках фестиваля пройдут дегустации грузинских вин, блюд грузинской кухни, показ грузинских национальных костюмов, выступления грузинских музыкальных коллективов, мастер-классы по грузинской письменности, а также ток-шоу, посвященное грузинской кинематографии.

Сообщается, что фестиваль был организован представителями японской стороны в лице «3 ASEAN Artists Association», а также компаний «BMI Co. Ltd.» и «Cross International Co. Ltd.». Проведение мероприятия стало возможным благодаря сотрудничеству организаторов с «Клубом грузинских танцев», с грузинским офисом JICA, с тбилисским «Центром обучения японскому языку», а также с «Tamada no Kai» и с японским энтузиастом Такехидэ Харада. Поддержку в его проведении оказал также грузинский МИД и Посольство Грузии в Японии.

— «Сам по себе этот фестиваль свидетельствует о том, насколько близки отношения между грузинским и японским народами и какой интерес есть в Японии по отношению к нашей стране. Организаторами I-го грузинского фестиваля в Японии являются как раз те японцы, которые интересуются грузинской тематикой. Они ожидают, что в нем примут участие до 5.000 японских гостей. В рамках участия в фестивале у них будет возможность познакомиться с грузинской культурой, кулинарией и традициями. Со специальной программой грузинских национальных танцев на фестивале выступят японские и грузинские танцоры, пройдет показ грузинских традиционных нарядов одежды, а также дегустация блюд грузинской кухни. В ходе мероприятия гости смогут больше узнать об истории Грузии и познакомиться с уникальной грузинской письменностью. В организации I-го грузинского фестиваля в стране восходящего солнца не участвовали грузинские компании. Хотя, я представлю на нем наряды от нескольких грузинских брендов традиционной одежды. В их числе продукция «Samoseli Pirveli», «Papanaki», «Maroma Collection» и т.д. Надеюсь, что в следующем грузинском фестивале в Японии грузинский бизнес примет уже более активное участие», — отметила Анано Сичинава.

По ее словам, грузинская дипломатическая миссия в Японии надеется на то, что проведение грузинского фестиваля в стране восходящего солнца впоследствии примет регулярный характер.

— «Японское общество очень ждет этого фестиваля. В его популяризации активно участвует и Посольство Грузии в Японии. Больше всего японцы интересуются блюдами грузинской кухни и традиционными нарядами одежды. Организаторы фестиваля рассчитывают на успех и в будущем надеются придать данному мероприятию уже регулярный характер», — рассказала Анано Сичинава.

Как отмечают организаторы фестиваля в ходе его проведения намечено выступление Нини Цхвариашвили с танцевальной программой «Мтиурули» и показ коллекции грузинских танцев от ансамбля «Сапиронеби». В нее входят: танец «Osuri» (традиционный осетинский танец), «Swanuri» (традиционный сванский танец), «Nanila» (традиционный сванский танец), «Kinto» (традиционный тбилисский купеческий танец), «Samani» (традиционный танец аджарских амазонок), «Acharuri» (традиционный аджарский танец), «Rachuri» (традиицонный рачинский танец), «Dabururi» (традиционный дворцовый танец), «Samaia» (танец в честь грузинской царицы Тамары), «Tiurli» (праздничный горский танец), а также танец «Jeilani». Кроме того пройдет ток-шоу о грузинском кино от Такехидэ Харада и кинопрогнозиста Кики. С речью перед участниками фестиваля выступит чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Японии Теймураз Лежава.

Напомним, что первый грузинский фестиваль в Японии пройдет в Токио 20 и 21 мая 2023 года. Место проведения мероприятие: пруд Синобадзу, в парке Уэно, расположенного в центре японской столицы. Время его проведения: с 10:00 до 18:00. Вход на фестиваль свободный.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия может иметь успех у японских инвесторов, потребителей и туристов

Грузинские натуральные соки прорвались на рынок Японии

Грузинская аджика обогатит японскую кухню

Товары грузинских дизайнеров выходят на рынок Франции и Японии

Япония вошла в число крупнейших внешнеторговых партнеров Грузии

Лидером грузинского авторынка признана японская корпорация Toyota

В Японии распробовали грузинскую чурчхелу без глютена

Грузия и Япония договорились о кредитовании и защите инвестиций

Грузинское блюдо шкмерули покорило желудки японцев

Япония признала перспективы грузинской индустрии «зеленого водорода»

Японские инвесторы заинтересовались Грузией