Прямое авиасообщение свяжет Екатеринбург с Тбилиси и Кутаиси

25.10.2023 | | 996

Прямое авиасообщение свяжет Екатеринбург с Тбилиси и Кутаиси

Российская авиакомпания «Red Wings» впервые после четырехлетней паузы восстанавливает прямое авиасообщение между Екатеринбургом и городами Грузии. Ее самолеты будут регулярно летать в Тбилиси и Кутаиси с конца октября — начала ноября 2023 года. Об этом заявил глава уральского отделения «Российского союза туристической индустрии» Михаил Мальцев.

— «Это важнейшее событие, которое мы ждали около двух лет. Первый вылет из Екатеринбурга в Кутаиси намечен на 30 октября, а со 02 ноября стартуют уже прямые полеты из Екатеринбурга в Тбилиси», — отметил Михаил Мальцев.

Сообщается, что регулярные перелеты по воздущной линии Екатеринбург — Тбилиси будут осуществляться два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям. Полеты из Екатеринбурга в Кутаиси также запланированы два раза в неделю — по вторникам и воскресеньям.

— «Вылеты из Екатеринбурга в Тбилиси запланированы из аэропорта Кольцово по четвергам — в 09:40 и воскресеньям — в 18:00. Время приземления в столице Грузии — 11:40 — по четвергам и в 20:00 — по воскресеньям. Прямые рейсы из Екатеринбурга в Кутаиси запланированы из аэропорта Кольцово по вторникам и воскресеньям — в 07:00 и 07:20, соответственно. Время прибытия — в 08:15 по вторникам и 08:20 по воскресеньям», — указано на сайте «Red Wings».

Следует отметить, что уральская столица традиционно является крупным туристическим рынком для Грузии. До остановки прямого авиасообщения между Россией и Грузией, спрос на перелеты из Екатеринбурга в Тбилиси был довольно высок. По мнению специалистов, Екатеринбург наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входит в число тех российских городов, где присутствует своеобразная мода на путешествия в Грузию.

Примечательно, что ранее «Red Wings» анонсировал запуск прямых рейсов по воздушному направлению Москва — Батуми. Они стартуют с 03 ноября. Полеты будут выполняться три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям.

— «Вылеты из Москвы в Батуми запланированы на каждый вторник, пятницу и воскресенье, с отправлением из аэропорта «Домодедово» в 07:00, 07:00 и 08:00, соответственно. Обратные рейсы из Батуми намечены в 11:30 — по вторникам и пятницам, и в 12:30 — по воскресеньям», — указано на сайте авиакомпании «Red Wings».

Напомним, что авиакомпания «Red Wings» уже осуществляет регулярные перелеты в Грузию из различных городов России. В их числе полеты по воздушным маршрутам Сочи — Тбилиси и Москва — Кутаиси. Наряду с «Red Wings», регулярные перелеты между Россией и Грузией выполняет также российский авиаперевозчик «Azimuth» и грузинский — «Georgian Airways».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Авиарейсы соединят Сочи с Тбилиси и Москву с Батуми

Тбилиси может стать IV транзитным авиахабом для россиян

Российские авиаперевозчики нацелились на Грузию

Кремль отменил визовый режим для граждан Грузии и снял запрет на прямое авиасообщение

Разбор полетов

Почта России возвращается в Грузию